Амарантовое печенье — французский рецепт

Выращивают ли амарант во Франции? Конечно, и при этом много разных сортов — с обильной листвой и с хорошей урожайностью зерна. И чтобы активней популяризировать это уникальное питательное растение, к делам маркетинга присоединились французские шеф-повара. Потому что это — кратчайший путь амарантового сокровища к нашему телу. И дело не только в том, какие вкусные блюда получаются с добавлением амарантовой муки, зернышек солнечного или черного цвета, листочков — в общем всего того, что дает нам эта замечательная сокровищница пользы и здоровья. А еще и потому, что рецепты с амарантом на французском звучат, как приглашение на свидание или признание в тайной страсти. А мы не хотим держать в тайне все знания о целебных свойствах и вкусе амаранта и приглашаем вас приготовить домашнее амарантовое печенье.


Этот рецепт предлагает опробовать франзузский шеф-повар Джули Гри (Julie Gri). Мадам Гри — популярный блогер и автор нескольких книг о вкусных рецептах вегетарианской кухни. Среди ее изданий — «Вегетарианский аперитив» и «Ежедневные вегетарианские рецепты», которые можно купить в Сети на ее родном языке. Отметим, что страницы Джули в соцсетях каждый день набирают все больше лайков и комментариев, благодаря интересному сочетанию органических составляющих блюд и ярким, аппетитным фотоиллюстрациям. Мастер снимает и выкладывает новые идеи веганских блюд. Звучат они, как настоящая французская поэзия. Например, «макароны из рикотты и шпината — нет ничего лучше, чем небольшая запеканка из макаронных изделий кончильони с острым соусом и запеченные с моцареллой». Даже прочитав название, у вас начинают течь слюнки? Идите быстро на кухню, чтобы захватить что-нибудь вкусненькое и затем дочитать до конца о том, как эта хрупкая, но опытная в делах кулинарных, девушка делает нежное печенье из амарантового поп-корна.


Джули Гри со своей книгой «Вегетарианский аперитив«

Вот как мадам Гри сама представляет рецепт амарантового бисквита (на французком печенье читается biscuits) : «Я очень люблю создавать новые блюда и импровизировать на кухне, чтобы потом вам с удовольствием предложить вкусные концепции, которые готовятся быстро. Сегодня я предлагаю вам рецепт, который требует только 2-х ингредиентов. Амарантовое печенье не требует духовки и будет готово через каких-то 5 минут. Лелейте свой маленький аппетит, а затем неистово набрасывайтесь на эту вкуснотищу! Предлагаемый десерт — отличный для неожиданного визита гостей. Скажите им, что это фантастическое печенье создано из дикого родственника огородной щирицы. И вы увидите, как будут удивлены ваши друзья! Что ж, пусть миленько хрустят и хорошо подумают над тем, что именно туда входит. Ведь амарант богат лизином, высококачественным белком, скваленом, а также — железом, магнием, калием и даже цинком ».


Рецепт амарантового печенья

Ингредиенты:

75 граммов темного шоколада

25 граммов амарантового попкорна


Сначала нужно растопить шоколад — в микроволновке или на водяной бане. Затем возьмите амарантовый попкорн, который во Франции называется «суфле-амарант» и высыпьте его в жидкую шоколадную массу. Пока она еще теплая, быстро перемешайте, чтобы амарантовые шарики равномерно получили шоколадный оттенок. Кто любит соленое, добавьте в растопленный шоколад щепотку соли — по вкусу получится довольно пикантно.

Отдельно на пергаментную бумагу выкладывайте сформированные кружочки. Но форма печенья может быть произвольная — округлая, удлиненная или какие-то компактные ромбики — так, как вам нравится. Для того, чтобы печенюшки имели более аккуратный вид, разровняйте их обратной стороной ложки. Кстати, если вы неисправимый перфекционист, для достижения изысканного вида используйте специальные силиконовые формочки. После того, как уже печенье сформировано, можно украсить несколькими орешками — просто вдавите их в центре изделия. Но это не обязательно.


Амарантовое печенье — сервировка

Теперь дело за температурой, которая доведет до готовности амарантовые вкусности и завершит это сладкое мероприятие. Как только печенье заметно остыло, ставьте его в холодильник. Когда шоколад отвердеет, он хорошо скрепит амарантовые шарики. А потом вынимайте через несколько минут и уже подавайте к чаю или кофе.
Как видите, даже без особого опыта кондитера, вы сможете создать оригинальный вегетарианский сюрприз для себя и для тех, кого вы ждете в гости. Печенье с амарантовым попкорном получается хрустящим, не приторным и очень полезным. Приятного вам аппетита! Bon appétit!


Печенье с амарантового поп-корна готово

Будьте уверены, что это реальное и опробованное описание приготовления, прошедшее испытания на французской кухни. Уже многие рецепты воспроизведены поклонниками мастерства госпожи Джули в разных странах. Да она и сама оставила важную отметку для своих подписчиков «Все вегетарианское / каждый рецепт проверенный». Кроме сладостей и пирожных, хозяйка своей кухни создает невероятные комбинации из других органических продуктов. И все, что она предлагает приготовить, практически не имеет мяса, но отличается сбалансированностью питательных веществ и особой пользой для организма. Если вы просмотрите ее рецепты, то поймете, что веганам повезло иметь такую ​​подборку оригинальных рецептов. А что уж говорить о том, как шеф-мастер подает их на фото!



Возможно, даже те люди, которые не воспринимают серьезно отказ от мясного ассортимента, захотят приготовить и попробовать такие новинки для веганов. Даже экзотические составляющие этих блюд можно приобрести в наших супермаркетах — готовьте и дерзайте для себя любимых. И не забывайте о нужном госте на украинском столе — том самом золотом амаранте. Вы пополните перечень своих любимых блюд: нежная и сытная амарантовая каша с хлопьев, салаты и супы из листьев амаранта, хлеб и булочки, снеки, печенье и другая кондитерка с добавлением амарантовой муки и еще много-много всего вкусного и полезного!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2020. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009