Амарантовый завтрак с хлопьями быстрого приготовления

В поиске быстрых вариантов приготовления завтрака первым оказывается яай или кофеёк с бутербродом, также классическая яичница. И это тоже правильно, ведьчто в яйцах есть белок, который так нужен организму в первой половине дня. Некоторые люди находят время, чтобы сварить диетическую кашу из зерновых, а затем добавить туда изюм и мед. Тоже замечательно — еда цельнозерновых хлопьев варится не более 5-7 минут, а польза для ЖКТ огромна. Потому поставим таким любителям утренней каши большой плюсик! И предлагаем также найти время для того, чтобы зарядить организм еще одним ценным набором аминокислот и микроэлементов. Особенно это касается той категории людей, для которой режим работы не всегда согласуется со своевременным обедом.


Хлопья из амарантовой крупы
Внешний вид амарантовых хлопьев

Добавьте в свой кулинарный арсенал пару интересных способов, как быстро получить питательную вкусность утром. Заметим, что она не требует проваривания продукта! Но это не мешает получить от порции завтрака все, что нужно для удачного начала плодотворного дня. Это — амарантоваые хлопья, которые позволят выбрать различные виды приготовления с минимальной термической обработкой. Нешлифованную крупу амаранта надо варить 20-30 минут на умеренном огне, шлифованное зерно амаранта варить уже меньше — примерно 6 минут, а хлопья достаточно залить кипятком и дать постоять еще некоторое время. На них и остановимся! Используйте их для приготовления каш, смузи или других блюд и чувствуйте себя энергичными и полными оптимизма.


Амарантовые хлопья с горячим молоком

Заливать к амаранту горячее молоко из расчета 1/4

Для этого рецепта вам нужны непосредственно сами хлопья, молоко, сухофрукты (по желанию).
Нагрейте молоко и залейте сухую массу в чашке или глубокой пиале. Накройте крышкой, через 10-15 минут можете употреблять. Сахар, мед, соль добавляйте по своему вкусу. На фото (обложка статьи) в готовое блюдо добавлены финики и курага, которые тоже отличаются хорошей пользой для сердечно-сосудистой системы. Чтобы увеличить количество цинка в таком завтраке — досыпьте 2 чайные ложки нежареных семян подсолнечника, а если у вас дефицит кальция — добавьте столько же сезама, он же кунжут. В таблице состава с наибольшим процентом кальция кунжут занимает почетное первое место. Если вы иногда чувствуете дискомфорт с перевариванием пищи, то потребление сухофруктов или свежих семян вместе с полученной кашей быстрого приготовления будет лучше сказываться на слизистых оболочках желудка. А как же это вкусно!


Амарантовые и кукурузные хлопья с горячим молоком

Рецепт тот же, что и выше описанный, но к хлопьям амаранта надо досыпать еще кукурузных хлопьев. Их могут заменить и классические кукурузные палочки. Такое блюдо охотно будут кушать дети, потому что палочки из кукурузной муки имеют более сладкий вкус, да и цвет каши получается веселее. Дети, имеющие уже небольшой опыт приготовления блюд, могут и сами принять участие в замесе хлопьев с молоком. А потом, приобретя этот ценный опыт, под наблюдением мамы будут помогать готовить этот полезный завтрак для всей семьи.


Ингредиенты для приготовления каши

Амарантовые хлопья с кефиром

Этот вариант питательной утренней трапезы нужно приготовить вечером. Сухую смесь залейте кефиром или другим кисломолочным продуктом: ряженкой, сывороткой, закваской или йогуртом. А утром можете сьесть. Такой завтрак с хорошим содержанием клетчатки (до 11%) улучшит пищеварение и будет замечательным помощником людям, страдающим запорами. Хлопья из амаранта, смешанные с кефиром, вы можете употреблять и на ужин (даже незадолго до сна), а утром благодарить их за удачное посещение санитарной комнаты. Если вы не воспринимаете молочные продукты, замените их любимым соком, теплой водой, отваром трав или цветков: из листьев или ягод земляники, малины, лепестков чайной розы, листьев стевии или корней солодки, и тем же настоем из амарантовых листьев. Травяные компоненты можно брать отдельно или смешивать равными частями.


Пропорции амарантовых хлопьев относительно жидкости, которой они заливаются



Для смузи. На 150 мл кефира или сока можна брать 2 столовые ложки амарантовых хлопьев,
Для каши. После того, как в хлопья попало молоко, кефир или сок, смесь начнет разбухать. И чем выше температура жидкости, тем быстрее амарант будет впитывать влагу. И в результате он увеличится в 4 раза. Потому, на 1 часть хлопьев берите 4 части воды. Но, если вы любите более вязкую кашу, лейте жидкости 2-3 части. Экспериментируйте самостоятельно, какая консистенция этого блюда вам больше понравится. В конце концов, главное, чтобы ваше тело получило максимум пользы с минимальным усилием.


И снова о пользе амаранта

Как вы уже знаете, амарант — пища богов. С каждой ложкой амарантовой каши или смузи у вас есть право чувствовать себя божественно! А для вегетарианцев блюда из амарантового зерна или свежей зелени — настоящая находка. И для людей, выбирающих пищу без глютена, будет важным найти универсальную основу для приготовления еды дома, на работе или в командировке. Амарант можно добавлять в хлебо-булочные изделия, котлетки, салаты, супы, подливки, сладости и прочее.
Каждое маленькое зерно несет замечательный набор питательных компонентов. Итак, помимо приятного вкуса от амарантовых хлопьев, вы получаете — быстро усваиваемые компоненты:

  • клетчатку;
  • растительный белок;
  • аминокислоты;
  • углеводы;
  • витамины А, В1, В2, В4, С, D , витамин E в особой токотриенальной форме;
  • микроэлементы: железо, фосфор, калий, медь, магний, кальций, селен;
  • фитостеролы и фосфолипиды
    и другие вещества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2020. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009