Амарант и тыква в танце вкуса и пользы

Тыква — национальный продукт в Украине, который культивируется здесь уже не одно столетие, а на самом деле она пришла к нам из Северной Америки. А кажется, что традиции выращивания тыквы у нас настолько древние, что она для нас уже, как полноправный родственник. По примеру тыквы, амарант тоже пришел к нам с той стороны мира. И на сегодняшнее время может стать не менее популярным, чем все тыквенные. Нечего и придумывать лучший тандем в способе термической обработки и пищевой ценности! Обе культуры отличает уникальный состав полезных компонентов. Что ж, эти два аппетитных героя готовы подать друг другу «зеленую руку», чтобы празднично войти на украинский стол и изменить их здоровье к лучшему, обогатить рацион и добавить хорошего настроения.



Почему тыквенная мякоть выигрышное соединение с амарантом?

  • Амарантовая каша достаточно питательная и по сытности не уступает мясу или рыбе, а тыква наоборот имеет нежную консистенцию. Для людей, выбирающих более легкую пищу, это прекрасный вариант для приготовления большего разнообразия блюд.
  • Зерно амаранта и тыква стоят в первых рядах среди других органических растений, имеют большие перспективы по выращиванию без добавления вредного агрохимии.
  • Отсутствие глютена — эти культуры популярны среди сторонников продуктов безглютеновой диеты. Да и остальным людям следует употреблять меньше пищи с глютеном, ведь он в большом количестве не является лучшим вариантом для хорошей деятельности нашего пищеварения.
  • Большое количество вариантов по рецептам приготовления. Сочетая солнечную тыкву разных сортов и амарантовую кашу, хлопья или масло, можно значительно разнообразить свое меню. Блюда с этими продуктами можно употреблять в любое время: утром, на обед или за ужином.
  • Для обогащения витаминами, микроэлементами и другими полезными компонентами детское питание. Амарант и тыква очень уместны для детей разного возраста, они очень нужны для активно растущего организма. На амарантово-тыквенные блюда следует обратить внимание не только родителей, но и образовательные учреждения, которые должны предлагать в детских садах и школьных столовых сбалансированы ингредиенты для приготовления пищи. Это актуально для малышей ясельного возраста, для учеников школ и гимназий, для студентов вузов. Здоровая нация начинается в тарелке наших детей.

Каша с тыквой можна готовить с амарантовой крупы

Блюда из амаранта и тыквы

Хлопья из амаранта для каши из тыквы.
Сложно определиться, что стоит попробовать сначала, чтобы понять, понравится ли вам это сочетание? Самый простой рецепт — приготовить тыквенную кашу с амарантовый хлопьями. Сварите тыкву так, как вы это всегда делаете, но чтобы она была более жидкая. Для этого долейте в него жидкость, в которой варилась тыква или долейте обычный кипяток. Добавьте к горячей массе хлопья амаранта, размешайте и накройте крышку. Через 15-20 минут кушайте на здоровье.


Домашний хлеб с тыквенной и амарантовой муки

Домашний хлеб и другая выпечка с амарантовой муки с тыквой.
Многие хозяйки, имеющие собственную хлебопечку, с готовностью экспериментируют с различными дополнениями к тесту. Рекомендуется для хлеба, булочек, пирогов подбирать тыквы сортов с ярко оранжевой мякотью. Существует много вариантов компоновки ингредиентов:

  • Смешайте пшеничную и амарантовом муку в примерно равных пропорциях, а кусочки тыквы добавьте, когда тесто уже будете выкладывать в формы. Можно добавлять сюда сушеные дольки тыквы или полусваренные, можно посыпать сверху тыквенные семечки.
  • Если у вас есть тыквенная мука, вы можете приготовить популярный в Европе тыквенный хлеб. Сочетать амарантовую муку и тыквенную в соотношении ½, где 1 часть — тыквенная, а 2 части — из амаранта.
  • Также можно смешивать амарантовую муку и свежий тыквенное пюре, когда оно подостынет. Из такого теста у вас получатся кексы, традиционная шарлотка или, как основа для ягодного пирога.
  • Американский тыквенный пирог готовится без добавления мякоти этого овоща в тесто. Сначала формируется пирог с углублением по центру, тесто для которого может быть с амарантовой, ржаной или пшеничной муки. Затем тыквенную массу с добавлением творога, сливочного масла и ингредиента, который выступает загустителем (можно досыпать 2 ложки амарантовой муки) высыпается внутрь. Визуально такой пирог напоминает сладкую пиццу.

Американский тыквенный пирог

Тыквенно-амарантовые горячие блюда.
Каждый из этих продуктов прекрасно подходит, как в сладком, так и в соленом исполнении. Для запеканок или сладких каш существует множество соответствующих сортов тыквы — более сладкие и нежные, которые имеют в своем составе небольшой процент сахаров. Супы и пюре готовятся по классическим рецептам, но в роли круп выступает амарантовое зерно, которое по времени варится почти так же, как, например, рис.

  • Омлет с тыквенным пюре и амарантовой мукой получается очень нежным и сытным. Для быстрого завтрака — просто идеально.

Быстрый омлет с тыквой и амарантовой мукой

  • Супы с добавлением амаранта и тыквенных кубиков возбуждают аппетит уже одним своим видом. Оригинальные по вкусу, они будут в почете среди многих любителей диетического питания. Готовьте суп с амарантом и тыквой как сладкий, так и с добавлением различных приправ и других овощей, что добавляют остроту и пикантность.
  • Молочная тыквенная каша — станет еще более любимой в вашей семье, если вместо риса или пшена, вы добавите амарантовую крупу. Варить на слабом огне и помните, что амарант любит вариться медленно и впитывает много жидкости. Зерно этого растения чрезвычайно маленькое и поэтому оно разваривается постепенно и однородно — консистенция вкуснейшей каши вам очень понравится. Приготовьте это блюдо своим маленьким сыну или дочери и вы увидите приятное удивление на их лице, а потом еще и услышите магическую фразу «Мама, хочу еще!».

Итак, мы предоставили вам еще один материал о создании многих интересных блюд в вашем домашнем меню. Мы понимаем, что каждая хозяйка имеет свой взгляд на приготовление. Одна варит и печет, четко придерживаясь рецептуры, другая — любит «готовить на глаз». Надеемся, что вы возьмете вышеперечисленные идеи для создания своих лучших рецептов. Главное же — не то, как они будут называться и нюансы личной технологии на вашей кухне, а беспрецендентная польза для вас и ваших родных. Желаем вам, чтобы вы выбирали блюда с умом, ведь мы достойны того, чтобы на нашем столе всегда присуствовали органические продукты, вкусные и действительно обоснованно полезные овощи, фрукты, злаковые и другая украинская еда — традиционная или абсолютно новая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2020. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009