Амарант, как один из факторов здоровья и долголетия

Современным людям иногда кажется, что вот раньше все было по-другому, и конечно, лучше. Люди жили дольше, кушали более разнообразную и вкусную еду, мастера были более талантливые, девушки красивее, а мужчины сильнее. В чем-то это так и есть. Но по данным ученых, сто или двести лет назад, на самом деле, все было не так радужно. И крестьяне в селах и рабочие в городах тяжело работали на износ. Поэтому, априори, не могли очень долго жить. Чтобы насыщать свой организм, им приходилось употреблять очень высококалорийную и жирную пищу, которая позволяла выдержать
ежедневное физическое напряжение.


Люди нашего времени страдают уже больше проблемами психологического направления: стрессы, эмоциональное давление, информационные раздражители. А также — некачественная пища и малоподвижный образ жизни. Значит, и в древние времена и сейчас люди живут не в идеальных условиях. В прошлом у мужчин и женщин не было особого выбора, кроме как трудно работать и поднимать семьи с большим количеством детишек. А сегодня современники сталкиваются с другими причинами плохого самочувствия. Хоть что-то стало лучше? Да — мы имеем больше свободы выбора образа жизни, интересной работы, вида физической активности, режима дня и полезной пищи. И те счастливцы, которые нашли свой путь к долгой и счастливой жизни, сейчас удивляют научный мир. Такие люди выглядят на несколько десятков лет моложе и сияют здоровьем и молодостью. И не надо думать, что они живут только в богатых развитых странах.


Рецепты долголетия у каждого народа свои, но принципы для всего человечества одинаковые, вот главные из них:

  • Употребление органических продуктов с высокой пищевой ценностью. Подчеркиваем — это продукты, имеющие очень разнообразный состав витаминов, аминокислот, микроэлементов, белка. То есть все то, что поддерживает стабильное обновление организма на физическом уровне.
  • Активный образ жизни себе в удовольствие. Держать себя в форме не изнурительными упражнениями, а таковыми, что подходят конкретному человеку, соответственно его телосложения, возраста, пола и типа характера.
  • Психологическая гигиена. Сюда можно отнести то, что нынешние люди не должны себя ограничивать в необходимом отдыхе: отпуск не менее 2-х раз в год, сон не менее 8-и часов (или соответственно индивидуальной нормы), комплексы упражнений для релакса, приятная семейная атмосфера и успех в браке, дружеские доверительные отношения, чувство собственной значимости.
  • Ну и особую роль играет то, что каждый из нас должен иметь свое любимое дело. Реализация творческого аспекта каждой личности делает жизнь полноценной и более совершенной. Свое дело, спортивное хобби, художественные ремесла, песни или другое любимое занятие гармонизирует каждого, кто находит время для своей страсти.

Простые составляющие успешной и здоровой жизни

В этом материале мы подробнее остановимся на первом пункте, так как наша компания имеет целью предоставить украинцам один из самых ценных и питательных продуктов для человеческого организма. Но все по порядку. Правительство каждой страны проводит мероприятия по обеспечению граждан органическими продуктами. В Африке и Японии — это батат и морепродукты, в странах Средиземноморья — это оливки, а в Скандинавии приобрели популярность овощные салаты, которые прекрасно выращиваются в теплицах в течение всего года. Украинцы же неотрывно сидят на «углеводно-колбасной диете». Лишь некоторая часть наших соотечественников решили львиную долю своего меню заменить нутрицевтиками. Это такая пища, которая предоставляет максимальную пользу организму, к которым относится и амарант. Это не просто универсальная еда, амарант становится профилактическим, а иногда лечебным средством от многих заболеваний современного человечества.


Роль амаранта в восстановлении организма после различных заболеваний:

  • Снабжение организма высококачественным белком. В период стресса и воспаления, которые сопровождают любые виды болезней, наш организм активно синтезирует белок, который нужен для восстановления физиологической нормы органов. Конечно, в такое время наше тело требует больше пищи с высоким содержанием белка, а больше всего — растительного происхождения. Амарант становится первым в списке белковых продуктов для его быстрого восполнения.
  • Помощь в снятии спазмов. Некоторые болезни начинаются со спазмов внутренних органов, для быстрого снятия которых требуется магний. Врачи рекомендуют в таких случаях употреблять минеральную воду с естественным содержанием этого микроэлемента. В зернах амаранта магний тоже присутствует — 55 мг на 100 грм. Итак, чтобы ваши органы заработали правильно, кроме специальных лекарств с Mg, вы должны включить в пищу блюда из амаранта.
  • Наличие аминокислот гарантирует активное восстановление при различных заболеваниях, сопровождающихся длительным истощением. Одна из аминокислот под названием лизин играет роль в выработке антител, гормонов и ферментов. Это является профилактикой осложнений эндокринной системы после перенесенных вирусных инфекций.
  • При заболеваниях кишечника, тяжелых диагнозах печени (цирроз, гепатит), патологиях желчного и при различного вида кровотечениях возрастает потребность организма в витамине К. В амаранте этого важного вещества рекордное количество — до 1140 мкг 100 грм. Обычно, витамин К синтезируется в нашем кишечнике, но его уровень падает при воспалениях внутренних органов или под действием антибиотиков и других лекарств, нарушающих микрофлору. Поэтому следует наверстывать упущенное употреблением амарантового масла, каш и супов из крупы амаранта.
  • Употребление амарантовых блюд — отличная профилактика заболеваний поджелудочной. При диагнозе «хронический панкреатит» рекомендуется употреблять амарантовые блюда . Внимание — в период обострения этого недуга перед употреблением обязательна консультация врача! Более нежно на поджелудочную действует чай из листьев амаранта и его можно пить в любое время суток без лишних ограничений, если нет индивидуальной непереносимости. Как известно, поджелудочная в тандеме с желчным пузырем отвечает за качественное переваривание пищи. Добавляйте в свое меню амарантовые продукты, чтобы предотвращать обострение неприятных диагнозов с этими органами. Из всей амарантовой линейки продуктов вам надо обратить внимание на масло амаранта, потому что в нем имеются компоненты (желчные кислоты), поддерживающие пищеварение на хорошем уровне.
  • Хроническая усталость, апатия возникает не только от неправильного режима труда и сна, а также от длительного недополучения организмом полезных веществ, в первую очередь — витаминов. Это может привести к различным проблемам со здоровьем. К полноценному отдыху добавьте терапию амарантовым лекарем. В зеленой ботве этого растения — целый список витаминов от зеленой аптеки: А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, К. Несколько листочков в вашем салате, несколько чайных ложек амарантового масла во время еды, 2-3 раза в неделю блюда из крупы амаранта и вы почувствуете, как ваш организм наполняется силами, а настроение улучшается.
  • Для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и для тех, кто рискует попасть в категорию потенциальных пациентов терапевта или кардиолога — тоже есть рекомендации по внесению в рацион амаранта. Он имеет высокое содержание железа и предотвращает развитие анемии. Вещество триптофан положительно влияет на обменные процессы, а полифенолы и флавоноиды (до 16%) улучшают состав крови и предупреждают нежелательные окислительные процессы и воспаления в сосудах. Амарантовое масло имеет в своем составе полезные для нашей крови полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 (до 9%).
  • Профилактика онкологических заболеваний. Один из генеральных компонентов амаранта, это — сквален, уровень которого в масле достигает 10%, в зависимости от сорта и разных условий выращивания культуры. Именно он является сильным воином, помогает обезвреживать раковые клетки. Также сквален имеет мощное восстановительное и иммуностимулирующее действие. Его использование актуально не только для приема амарантового масла внутрь, но и для лечения проблем с кожей.

Еда из амаранта - вкусно и полезно
У нас вы можете купить многие виды продуктов из амаранта

Рекомендации по применению амаранта детям и взрослым людям с повышенной нагрузкой.

  • амарант полезен для тех, кто занимается спортом — прекрасная альтернатива классической гречке и яичнице, но имеет гораздо разнообразный химический состав. Мы не отговаривам спортсменов от употребления этих традиционных продуктов, но добавить амарант в свой рацион советуем, учитывая хотя бы соотношение здесь протеина — до 20%. Так что, обратите внимание на него, как аналог высококачественного спортивного питания, только по лучшей цене и природного происхождения;
  • для школьников, имеющих ежедневный график, наполненный участием в различных секциях и кружках.
  • для всех без исключения людей трудоспособного возраста, которые не только имеют разную степень нагрузки на работе, но и хотят, чтобы оставались силы «для второй смены», когда они приходят домой и занимаются с детьми и всякими домашними заботами.

Амарант в полной мере органический продукт, который предлагается для экспорта и для продажи на внутреннем рынке

Эта культура имеет высокий потенциал стать одной из самых популярных среди других растений, крупы которых нам хорошо известны. Отметка «органическое» — это не просто слова на этикетке масла, крупы, амарантовых хлопьев, муки или чая. Известно, что при выращивании любых зерновых, аграрии используют большое количество искусственных удобрений, большая часть которых попадают вместе с пищей в наш желудок. Обработка сельскохозяйственных угодий сопровождается различными рисками для жизни людей и окружающей флоры и фауны. А вот семейство амарантовых не требует такого количества удобрений. Потому что, во-первых: амарант сам является сидератом, то есть в процессе роста только улучшает состояние почвы. Во-вторых: есть стандарт органического происхождения продукции, утвержденный Европейским Союзом. Учтите, что фермерам проще выращивать этот вид сельскохозяйственной культуры в целом для тех, кто живет в Украине и для иностранных потребителей.

Как видим, достигать хороших успехов в поддержании своего здоровья можно комплексно. Органический амарант сегодня приобретает все больше популярности не только в нашей стране, но и по всему миру и способен значительно увеличить количество долгожителей. Каждый из нас приходит в этот мир, чтобы выполнить свою миссию, жизненную программу, которая не заканчивается выходом на пенсию. Мы заслуживаем на отличное самочувствие на протяжении своих 100 лет жизни. Мало кому известно, но сегодня не только экономический уровень, но и средняя продолжительность в Украине короче, чем в любых других развитых странах Европы. Амарант, подарен нам судьбой, чтобы мы, употребляя его, смогли жить дольше и успели создать все то хорошее, что напланировали до появления внуков и даже праправнуков.

Будем же пребывать в добром здравии и активно стремится к амарантово-органической осведомленности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2020. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009