Амарант работает против любого вируса

Межсезонье, весна и осень, всегда связаны с проблемами в состоянии здоровья. Это период, когда организм испытывает нехватку витаминов, ему трудно перестроится и поэтому он остро реагирует на любые изменения погоды и экологии. На это время обычно приходятся и атаки вирусов различных видов, а недавно к ним присоединился новый. Бороться против него можно не только с помощью медикаментозных препаратов.

 

Исследования и ожидания

 

Практически в каждое межсезонье мы сталкиваемся со вспышкой гриппа, ОРВИ, вызванными определённым видом вируса. Взрослые страдают от таких заболеваний в среднем 2-3 раза в год, а дети – в 2-3 раза чаще. При этом штамм вируса, который вызвал заболевание, часто отличается от уже известных, сотни схожих возбудителей. Медики признают, что список патогенных организмов настолько велик, что диагноз врачи ставят лишь приблизительно на основе симптоматики, а непосредственно симптомы болезни уйдут раньше, чем врач сможет выяснить, какой именно вирус вызвал заболевание. Это же касается и короновируса.

 

Разработкой вакцины против опасного заболевания занялись крупные исследовательские центры, например, Институт по контролю и предотвращению вирусных заболеваний в континентальном Китае, учёные из Гонконга, США, Германии, Франции, Австралии, Канады и Израиля. Многие из новых проектов получили поддержку CEPI, международного объединения по борьбе с эпидемиями, которое финансируется за счёт государственных средств и частных пожертвований. Исследовательские проекты также поддержаны американскими компаниями Dynavax и Glaxo Smith Kline, занимающихся разработкой веществ, действие которых направлено на усиление иммунной реакции. В этом же направлении ведутся разработки в американских компаниях Johnson & Johnson и Novavax, французской Sanofi и канадской VIDO- InterVac7. В исследованиях, нацеленных на разработку вакцины против короновируса, участвует ряд университетов Германии, Гонконга, Израиля, Канады и Великобритании.

 

Несмотря на такую активную деятельность в поисках вакцины против вирусов новых видов, эксперты скептически относятся к успешности действия таких препаратов. Так, немецкий эпидемиолог Александер Кекуле (Alexander Kekule), возглавляющий Институт медицинской микробиологии при университетской клинике в Галле, полагает, что вакцина против коронавируса, например, поступит на фармацевтический рынок не ранее 2021 года. При этом указывается на сложности, поскольку геномы вирусов подвержены быстрым изменениям. Поэтому многие фармацевтические кампании делают ставку на препараты, способные помочь организму выработать неопасные вирусные белки. На них иммунная система отреагирует и выработает антигены, которые борются с опасными вирусами.

 

Важно! Все научные разработки направлены на усиление возможностей организма противостоять вирусам.

 

Помочь организму противостоять вирусам вполне может амарант. Это подтверждено в процессе клинических наблюдений. Эффективность средств на основе амаранта обусловлена тем, что данное растение обладает мощными противовирусными свойствами, способностью укреплять иммунную систему.

 

Альтернатива или помощник?

 

Препараты, средства и продукты на основе амаранта помогают:

 

  • быстрее устранить нарушения в работе организма;
  • поставить эффективный заслон грибам и вирусам;
  • предотвратить развитие заболеваний.


Происходит это благодаря способности данного растения и продуктам его переработки укреплять иммунную систему. Именно последний аспект, как известно, положен в основу всех разработок, направленных на борьбу против короновируса.

 

Особенно эффективное воздействие оказывает масло из семян амаранта, в составе которого содержится комплекс полезных и необходимых для организма человека веществ (витамины, минеральные и биологически активные вещества). Продукт можно использовать как антивирусное, антиоксидантное, бактерицидное, иммуностимулирующее, противовоспалительное, противомикробное средство. Эффективность достигается благодаря наличию многих веществ, среди которых особенное место занимает сквален. В амарантовом масле он присутствует в рекордном количестве − 8% (при холодном отжиме). Сквален переносит кислород в глубокие слои тканей, в результате чего повышается способность организма противостоять неблагоприятным факторам внешней среды и быстрее восстановиться после болезни. Данное органическое соединение работает на повышение иммунитета, снижая, таким образом, риск возникновения различных заболеваний.

 

Присутствующая в масле амаранта аминокислота лизин помогает в борьбе против различных вирусов. В комплексном лечении масло повышает эффективность воздействия медикаментозных препаратов. Медики рекомендуют принимать масло из семян амаранта в комплексном лечении при различных вирусных, инфекционных заболеваниях. С его помощью отступают:

  • грипп;
  • ОРВИ;
  • ОРЗ;
  • ангина;
  • воспаление лёгких;
  • бронхит.

 

Противостоять вирусным инфекциям также помогают другие полезные вещества, которые содержатся в амаранте.

 

Проверено: амарант помогает

 

Ощутить пользу амарантового масла, например, можно, принимая его в течение двух недель по одной чайной ложке (в профилактических целях) за 20-30 минут до еды, не запивая. Это рекомендация медиков и людей, которые на своём опыте убедились в действии амаранта и амарантового масла, в частности.

 

Справиться с начинающимся насморком можно, закапывая в нос масло амаранта. Это помогает активизировать иммунную систему и быстрее справиться с начинающейся вирусной инфекцией.

 

По наблюдениям фитотерапевтов, масло амаранта является мощным средством оздоровления, лечения и профилактики заболеваний, способное восстановить защитные силы организма и нормализовать все жизненно важные процессы. Как утверждают консультанты компании DanikaFarm, за счёт сквалена и витамина Е, присутствующего в масле в уникальной токотриенольной форме, средство оказывает мощное противовирусное действие. Фитотерапевты советуют принимать масло амаранта по 15 капель трижды в день с 0,5 чайной ложкой мёда или на хлеб, за 30 минут до приёма пищи. Лечебно-профилактический курс занимает 10-30 дней. Но специалисты отмечают, что приём масла не отменяет назначения врача.

 

Немало отзывов можно увидеть о положительных результатах приёма других продуктов переработки амаранта. В частности, отмечается польза Амарантовой вытяжки с мукой амаранта. После курса, в течение которого было принято 600мл средства, удалось всю зиму пережить без простудных заболеваний. Отмечаются и так называемые побочные действия с положительным эффектом: нормализуется артериальное давление и работа сердца, исчезает зуд на коже при экземе, реже возникают аллергические реакции.

  • 7 причин употреблять амарант
    Статья-мотивация: почему вы просто обязаны употреблять продукты, получаемые из амаранта

    Уникальное по своим характеристикам и свойствам растение амарант в своей богатой культуре использовали древние ацтеки. Многие века культура была забыта, ее не воспринимали, а в лучшем случае относились лишь, как садовому растению. Однако сегодня амарант снова становится востребованным. И все благодаря тому, что он имеет исключительные пищевые, диетические и оздоровительные характеристики. Конечно, вкус амаранта не …

    Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2020. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009