Амарантовая запеканка — вкусный рецепт из Италии

Вас приветствует солнечная Италия и Елена, уже долгое время здесь проживающая. В какой бы стране наши старательные хозяйки ни находились, а любовь к кулинарии они всегда воплощают в жизнь замечательными блюдами для своей семьи. А эта мастерица не ограничилась только семейным кругом сторонников своей искусной готовки. Елена открыла свой канал на Ютубе и радушно приглашает всех, кто любит готовить, просматривать ее новые и оригинальные рецепты.


Не обошла хозяйка и амарант, который можно приобрести почти в каждом итальянском продуктовом магазине. «Амарантовая крупа — похожа на мак и имеет мягкий ореховый привкус, очень полезна для здоровья» — так Елена говорит об этом продуктеперед тем, как начать работу над новой вкусностью. Если в далекой Италии хорошо ценят кашу из амаранта, то надо и нам чаще ее готовить для себя и для своих родных. Далее пойдет речь о рецепте, где каша стала основой для пышного и вкусного десерта, который подойдет к чашке теплого какао, чая, кофе или йогурта. А выглядит эта выпечка невероятно аппетитно!


Считается, что бисквит, тортик, пирожное или запеканка должны быть чаще всего на основе пшеничной муки? Как оказалось, это не так. Конечно, можно экспериментировать с манной крупой или творогом. Елена предлагает приготовить амарантовую запеканку с отварной крупы этого растения. Блюдо получается не банальное, а орехи, ягоды служат украшением сверху и внутри запеканки и делают его еще более полезным и вкусным.


Запеканка (кекс) с амарантовой крупы — ингредиенты.

  • 3 свежих яйца;
  • 2 стакана амарантовой каши средней густоты: пропорции приготовления: на 1 стакан крупы — 3 стакана воды, варить до заметного смягчения;
  • 100 мл оливкового масла (или другого растительного);
  • 250 грм греческого йогурта или сметаны;
  • 250грм пшеничной муки (как вариант — рисовой или кокосовой, чтобы без глютена);
  • 10 грм разрыхлителя;
  • 2 щепотки соли;
  • Сахар — до 0,5 стакана, как вам подходит по вкусу;
  • Пригоршня ягод — можно взять изюм (Елена использует чернику);
  • Орешки на выбор — миндаль, арахис, грецкие или другие.

Даже перемешивание массы для выпечки выглядит эстетитески

Вышеперечисленные продукты теперь надо перемешать. Что за чем добавлять — большого значения не имеет. Главное, чтобы вы не забыли что-нибудь из списка. Особенно это касается разрыхлителя — ведь вы должны добиться того, чтобы запеканка была пористой и нежной. Куоинарный блогер к полученной массе еще добавляет несколько капель жидкого ароматизатора. А теперь выложите в форму и ставьте выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 ° С.
Время для выпекания — 40-60 минут, в зависимости от модификации домашнего оборудования для таких целей.
В идеале, готовая запеканка должна быть с равномерной коричневой корочкой, а внутри отлично пропеченной, как домашний хлеб. Однородная структура — результат тщательно перемешанных ингредиентов, что способствует правильному пропеканию.


Выпечка с амаранта
Готовая запеканка с амарантовой каши

После того, как амарантовая запеканка остынет, выложите ее на доску и разрежьте равными частями в форме прямоугольников. А теперь подавайте на стол! Как видите, домашняя выпечка из амаранта под силу любому начинающему кондитеру .

Напомним, что это блюдо богато белком и микроэлементами, а углеводов здесь наоборот — уменьшенное количество. Этот кекс достаточно калорийный, потому что в тесте имеется, кроме амарантовой составляющей, еще и яйца, растительное масло и кисломолочный продукт. Поэтому, неудивительно, что нескольких кусочков многим любителям выпечки будет достаточно для полноценного перекуса. В качестве заварки для ароматного чая можно использовать целебные сухие листья амаранта.
Buon appetito!


Посетите канал госпожи Елены — Lena Li Вкусная Италия и поищите среди ее предложений интересное для себя блюдо домашней кухни. Каждый из рецептов удивляет простотой приготовления!

Пирожные, запеканки, блинчики или оладьи с добавлением амарантовой крупы или муки очень актуальны в питании детей школьного и дошкольного возраста. В таком виде обеспечить им здоровое питание, богатое полезными веществами, значительно легче. Малышам быстро надоедают однообразность питания — это подтвердят многие родители. Вы готовите каши или супы с весьма ценного амаранта — это очень хорошо и натурально. А, если еще попробовать оригинальную выпечку из него — получается так же питательно, а выглядит намного привлекательней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2020. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009