Иммунная система: как она может стать крепче с амарантом и не только

Иммунитет часто подвергается самым различным испытаниям. Достойно всё выдержать он сможет, если вовремя получить поддержку и подкрепление. Своевременная профилактика, укрепление иммунитета и всего здоровья в целом значительно снижают риск появления заболеваний и улучшают качество жизни.

 

От чего зависит наш иммунитет

 

Конечно, для укрепления иммунитета необходимо вести активный образ жизни, ведь известно, что «движение −это жизнь», и во имя здорового функционирования организма многие врачи советуют отдавать предпочтение пешим прогулкам на свежем воздухе (не менее 3 тыс шагов ежедневно). Большое внимание рекомендуется уделять также здоровому питанию: 80% «клеток» иммунной системы находится в кишечнике, и всё, что мы едим, влияет на иммунитет, укрепляя его или наоборот.

 

Многие из нас вспоминают об этом в периоды неблагоприятных условий, среди которых сезонные изменения погоды и активизация самых различных вирусов. В такое время наиболее уязвимыми становятся люди, у которых:

  • слабый иммунитет;
  • ослабленная сердечно-сосудистая система;
  • диабет.


Разрушающе воздействует на иммунную систему и опухоль, применение агрессивной химиотерапии.

 

Укрепить защитные силы организма можно, по мнению врачей, нормализовав образ жизни и режим сна, сбалансировав питание. Кроме того, рекомендуется принимать витамины, средства и продукты на основе растений-иммуностимуляторов, к которым относится амарант.

 

Среди всех иммуностимуляторов амарант считается лидером благодаря своему уникальному составу. В нём 10 наименований только витаминов, а также множество микро- и макроэлементов, а главное − сквален, которого в таком количестве (до 8%) нет ни в одном растении или другом источнике. Именно это органическое соединение, попадая в организм, насыщает все органы и системы кислородом, улучшая состояние тканей, сосудов, мышц. Известны его мощные антиоксидантные и адаптогенные свойства. Среди них:

  • выведение свободных радикалов;
  • защита организма от воздействия негативных факторов окружающей среды;
  • читка крови, почек, печени, ЖКТ от шлаков, токсинов и продуктов распада;
  • снижение уровня «плохого» холестерина;
  • предотвращение развития атеросклероза, болезней сердца.

 

Благодаря таким свойствам сквалена средства и продукты, в которые он входит, усиливают иммунитет, защищают от инфекций, борются с воспалениями. Регулярное их потребление также помогает нормализовать обмен веществ, избавиться от лишнего веса, замедлить старение кожи и всего организма.

 

Еда вместо лекарств и в удовольствие

 

Пища, которую мы выбираем, может стать для организма лекарством. Ведь давно известно, что многие продукты дают болеутоляющий и успокаивающий эффект, снимают или уменьшают воспаления, а также − укрепляют иммунитет. Поэтому даже врачи советуют не слишком увлекаться приёмом медикаментозных препаратов, а включить в свой рацион продукты с лечебным эффектом. К этому совету можно прислушаться и следовать ему, тем более что ассортимент таких продуктов всё время расширяется, и ярким примером стала выставка в рамках Международного фестиваля Taste of Ukraine Food Fest.

 

Заслуженной популярностью пользуется Grand Amaranth − хлеб, булочки, маффины, готовые сухие безглютеновые смеси для выпечки. Все продукты полностью органические, без сахара, без малейших примесей синтетических добавок, консервантов, эмульгаторов, дрожжей. Амарантовый хлеб GRAND amaranth создан по авторскому рецепту и состоит из 100% амарантовой муки. В продукции используется амарантовое органическое сырьё, отвечающее европейским стандартам качества.продукция

 

Удивляет и радует ассортиментом и качеством своей продукции Хорс — частная пекарня. Это хлеб на закваске, веганские печенья и крекеры, масло, арахисовая паста, сейтан (заменитель мяса). Они уже пришлись по вкусу веганам, спортсменам, людям, которые любят путешествовать и значительную часть времени проводят в походных условиях. Особенностью этой продукции является то, что она отлично подходит детям, насыщая их растущий организм необходимыми витаминами и многим полезными веществами. При этом каждый из предлагаемых товаров вполне приемлем по цене.

 

Детям, людям с диабетом, аллергией на клейковину полезна и многим подходит по состоянию здоровья продукция от Елены Тронько. Здесь хлеб на домашнем растительном йогурте, булочки, бургеры, пицца, а также амарантовые шарики, маффины, пасочки, и все они без глютена, лактозы, сахара, консервантов и красителей. С помощью инвесторов такая продукция может появиться в меню кафе, школ, детских садов, родильных домов.

 

Сублимированные ягоды ТМ «Cryovit» полезнее конфет, и в этом убедились уже многие потребители. Люди приобретают их и как необычное и полезное лакомство, и как оригинальное украшение торта, изысканного или простого десерта. Производитель предлагает не только сладости, но и другую продукцию, которая подходит для перекуса или питательного завтрака/обеда в пути. Это, например, грибной суп-пюре, украинский борщ, кус-кус с мексиканскими овощами, сочевичный суп-крем с гренками, гороховый суп-крем с курицей и гренками, а ещё − «Космическое мороженное», йогурты, соки, латте.

 

Разнообразие продукции с лечебным эффектом дополняется водным кефиром Tibicos ТМ Sokolovo − ферментированным напитком, приготовленным с водой и симбиотической культурой из бактерий и дрожжей. Это отличная еда для людей, которые не могут потреблять молочные продукты, поскольку не переносят лактозу, но хотят ввести в свой рацион продукты с пробиотической активностью. Водный кефир очень питательный и обладает лечебными свойствами. Его называют продуктом-антибиотиком с противогрибковым и противовоспалительным действием. Тибикос защищает организм от различных инфекций, грибковых и бактериальных заболеваний, повышает уровень иммунитета и заряжает энергией. Он отлично подходит для диабетиков и людей с высоким риском заболевания, снижает риск возникновения рака и болезней сердца, укрепляет сердце и улучшает его функции. Напиток рекомендуется также для астматиков, поскольку помогает излечиться от этой болезни. И, конечно же, он улучшает пищеварение, снижая риск заболевания толстой кишки.

 

Не менее полезна и Combucha этой же торговой марки, игристый освежающий напиток на основе ферментированного чая и симбиотической культуры, называемой «скоби», с привкусом кофе и корицы. Для приготовления Комбучи ТМ Sokolovo взята вода обратного осмоса, технология получения которой позволяет удалить 99,8% примесей, включая соли жёсткости и тяжёлых металлов, нитраты, пестициды и даже мельчайшие частицы вирусов. Напиток не содержит ГМО и лактозы, а польза от него значительная. Это укрепление кишечника и всего иммунитета, улучшение пищеварения, состояния связок и суставов, выведение токсинов, тяжёлых металлов и продуктов нефтепереработки, уменьшение усталости после физических нагрузок. Ещё одним важным свойством данного напитка является помощь в устранении похмельного синдрома.

 

Полезными и обладающими лечебным эффектом многими признаны ягодные пасты Liqberry, изготовленные из ягод класса «А» без сахара, высоких температур, консервантов и воды. Производятся они по инновационной HTD-технологи, которая позволяет и с кожуры, и с косточек получить полный комплекс витаминов, минералов, необходимых для ежедневного поддержания иммунитета. С этими пастами в организм поступают также аминокислоты, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты омега -3-6-9 кислоты, пектин и клетчатка, необходимые для нормальной деятельности ЖКТ и предотвращения дисбактериоза. Можно отметить, что благодаря использованию уникальной технологии, а также использованию дикорастущих плодов, Liqberry является флагманом линейки ягодных паст по их пользе. В перспективе − производство пасты из амаранта, что сделает линейку ещё более востребованной.

 

Так, можно убедиться, что правильно подобранные продукты, обладающие лечебным эффектом, не только разнообразят меню, но и помогут избавиться от проблем со здоровьем и укрепить его. Осталось только приступить к выполнению намеченного, и можно не сомневаться, что положительный результат не заставит долго себя ждать.

  • кисломолочные продукты с амарантом как средство для улучшения иммунитета
    Кисломолочные продукты плюс амарант или мощная поддержка иммунитета

    Рацион ребенка и взрослого человека обычно включает в себя кисломолочные продукты. С детства мы слышим о том, что необходимо есть творог и пить кефир, ведь они помогают укреплять кости и зубы, быстро усвоить пищу. Но значение этих продуктов значительно больше, чем принято считать, особенно − в укреплении иммунитета, и в сочетании с амарантом достигается больший …

    Читать далее

  • семена амаранта
    Продукты из амаранта: что покупают в Европе

    Недавно на глаза попался один немецкий сайт, на котором занимаются популяризацией и продажей амарантовой продукции. Стало интересно – что же именно и почему немцы покупают чаще всего. Пришлось проанализировать сайт, провести несколько дней на нем, чтобы изучить описание продукции. В результате этого удалось подготовить полноценную статью. В ней расскажу, какую амарантовую продукцию и почему немцы …

    Читать далее

  • амарант против себореи
    Для здоровья волос: устраняем перхоть и себорею амарантом

    Эта тема особенно важна весной не только в плане подготовки к созданию красивой стрижки, но и для обеспечения здоровья кожи головы. Ведь во время зимы, когда существует дефицит витаминов, иммунитет ослабевает, что отражается на состоянии кожных покровов, здоровье волос. Особенно это актуально для людей с проблемной кожей и нарушениями обмена веществ. Ситуацию можно изменить, и …

    Читать далее

  • выращивание амаранта как выгодный бизнес
    Амарант и двойная выгода: улучшение здоровья и получение прибыли

    Улучшение здоровья и получение прибыли стали главными преимуществами амаранта для многих. Речь идёт о тех, кто потребляет масло и другие продукты переработки этого растения, и о тех, для кого выращивание культуры и производство продукции на её основе стало бизнесом. Круг таких людей может стать шире, но как быстро это произойдёт, покажут события, от которых зависит …

    Читать далее

  • амарант и продукты на его основе
    Готовые продукты с амарантом: для салатов и сладостей

    Целебные свойства амаранта активно используются в производстве продовольственных товаров. Ассортимент такой продукции с каждым годом расширяется, что свидетельствует о признании ее пищевой ценности и положительном влиянии на состояние здоровья. В Китае, к примеру, производится около 30 наименований продовольственных товаров на основе амаранта. Подобная тенденция прослеживается и в других странах. Рассмотрим некоторые виды готовой продукции на …

    Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2020. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009