Как открыть заманчивые перспективы или опыт НПК «Амарант»

Продукция научно-производственной компании «Амарант» заняла прочное место на украинском рынке. Неизменным спросом пользуется масло зародышей амаранта производства данной компании, а крупа признана лучшей специалистами, теми, кто сам занимается выращиванием амаранта, и не первый год работает в этой сфере. К слову, масло из зародышей амаранта пока что не делает никто больше. Но достигнутое − лишь часть воплощения серьёзных планов.

 

Залог успеха − серьёзное отношение к делу


Именно серьёзное отношение к делу считает главным директор НПК «Амарант» Андрей Шведов.
− Основная политика компании − независимо от того, косметику мы делаем, крупы, хлопья, масла и так далее − исключительно серьёзно относиться к соблюдению технологического процесса.
− Технология вами разработана?
− Да, вся технология разработана нами. Ещё раз говорю, независимо от того, делаем мы масло, гель от ожогов или крупу, в основе у нас лежит качество. Если я могу намазать этим своего ребёнка или дам ему это есть, значит, любая мать, любой отец могут это сделать. Вот такой семейный подход и лежит в основе.

 

Благодаря вот такому семейному подходу в компании налажен выпуск нескольких видов продукции, и убедиться в этом можно просто сейчас, зайдя по ссылке, которую всегда готовы предложить в НПК «Амарант» https://shvedov.biz.ua.

 

Слагаемые высокого качества продукции

 

Действительно, продукция торговой марки «Шведов» (Shvedov) отличается высоким качеством. Важным условием его достижения является качественное сырьё, то есть зерно.
− Мы не выращиваем амарант. Мы зерно покупаем, и зерно исключительно органическое. Второй год у нас только органика.
− Берёте зерно только у крупных производителей?
− У разных. Вот в этом году мы брали на западной Украине: ребята хороший амарант выращивают. Что-то дорабатываем.И опять-таки: сегодня у нас не так просто зерно лежит на складе в остатках. Там контролируется влажность, работают приборы, которые снимают влажность в помещении. Мы поддерживаем всегда состояние сырья в подготовленном, хорошем виде.
− Вы зерно покупаете впрок?
− Да. Есть проблема с этим, зерна всегда не хватает. Но я думаю, что в этом году благодаря Ассоциации его уже будет достаточно.
− С производителями связываетесь через Ассоциацию или вас находят?
− Мы работаем исключительно через Ассоциацию. Мы доверяем агрономам, их знаниям. Если самостоятельно кто-то звонит и говорит, что вот, мол, хотели бы продать зерно, вырастить для вас, говорю: «вот есть Ассоциация амаранта, обращайтесь, получите консультацию по выращиванию и примите решение, можете ли, готовы ли это сделать, и потом, когда уже вырастите, тогда будем разговаривать о покупке, переработке». Поэтому я всегда людей, которые занимаются агрономией, выращиванием, производителей, отправляю к Александру Дуде (председателю Ассоциация производителей амаранта и амарантового продукции).
-Вы принимаете амарант в переработку на давальческих условиях?
— В новом сезоне 2019-2020 будет первый опыт такого сотрудничества с производителями.
А какие условия сотрудничества?
— Бартер. Меняем семена амаранта на готовую продукцию с обязательным соблюдением качественных показателей и пропорциональности произведенной продукции. К примеру, если вы мне привезли 10 тонн семян амаранта сорта Харьковский с показателями по жирности 6 и скваленом не ниже 6, то взамен вы получите такого же качества масло с теми же показателями.
− Если говорить о сроках годности вашей продукции − масла, крупы, например…
− Практика показала, что год крупа хранится при правильном хранении, и даже не в холодильнике. У нас на арбитражном хранении лежат образцы изготовления начала прошлого года. Ничего плохого с ними не произошло: не завелось там ничего, ни запах не изменился, ни вкус.
− Крупа не горчит?
− Там нечему горчить. Что касается масла зародышей амаранта. Вот мы его производим уже три года полных. У меня есть образцы трёхгодичной давности, и хранились они просто в кабинете, их открыли, − ничего не изменилось. Правда, их анализы мы не делали, но по вкусовым качествам ничего не изменилось. Но точно могу сказать, что если человек открыл бутылку масла амаранта, пьёт его и хранит в холодильнике, то бояться нечего.
− То есть, масло в холодильнике не теряет своих свойств, не светлеет?
− Нет. Если оно, конечно, в закрытом виде. Сквален может, конечно, понемногу выходить. Поэтому мы рекомендуем масло за 30 дней употребить. Но если кто-то через год нашёл у себя закрытую бутылку амарантового масла, поверьте, ничего не изменилось.
− Процент сквалена какой в масле, в крупе есть?
− В крупе сквалена вообще нет. Для того чтобы любая крупа сохранялась, из неё надо забрать масло. Мы забираем практически всё масло (там масла в остатке 02-01 процента), поэтому говорить о том, что в крупе есть сквален, это неправильно. Если у кого-то он остался, продукт будет быстрее портиться.

 

Оглядываясь на начало пути к амарантовой продукции

 

Производство масла зародышей амаранта братьями Андреем и Сергеем Шведовыми началось с глубокого изучения темы, с вопросов по образцу «что было, что есть и что будет». Сам Андрей Шведов рассказывает:
−Мы с 1996 года с братом занимались изготовлением и реконструкцией мельничных комплексов. Нам это было интересно, и 20 с лишним лет отдали оборудованию, которое производит муку, и на основе этих знаний начали искать варианты, как добыть масло из зародышей амаранта.
− Почему амарант?
− Была какая-то передача, и там рассказывали, какое это удивительное растение. Мы посмотрели на его ядро, на структуру, на остальные данные, и решили, что сможем забрать оттуда зародыши. Нарисовали чертежи, начали делать оборудование…

 

Сегодня взять любой продукт, поставить рядом с амарантом — по микроэлементам, по полезности, то амарант или равен или лучше.
− Раньше видела в интернете, по-моему, ваш инвестпроект, — вы приглашали инвесторов…
− Да, тема актуальна по-прежнему.
− Вы не сами инвестируете?
− То, что могли инвестировать, уже проинвестировали, всё работает. Теперь есть новые проекты, финансово ёмкие, перспективные. Их надо финансировать, и с помощью новых инвесторов.

 

В перспективе − воплощение новых проектов


Новые проекты НПК «Амарант» всегда рассчитаны на длительную перспективу, не только на то, что необходимо здесь и сейчас, а и на то, что будет приносить пользу и сегодня, и завтра.
− Сегодня очень актуальная тема экстракции зелёной массы амаранта. Это получится изготовление премиксов для добавки порошка для кормления птицы и крупного рогатого скота.
− То есть, уже кормопроизводство?
− Да, добавка для корма из листа амаранта.
− Можно сказать, что в планах − переработка амаранта полностью?
− Да, конечно.

 

Второй интересный проект, с которым можно работать сейчас. Разработан гель гидрофильный для насыщения салфеток, которые впоследствии могут использоваться для предотвращения солнечных ожогов, ожогов любой формы и лечения при ожогах. Оборудования поставить надо, формула у нас есть, упаковали салфетки. Это салфетки, пропитанные гидрофильной субстанцией на основе масла амаранта. Они эффективно снимают боль при ожогах. Масло амаранта тоже помогает при ожогах, но мы добавили ингредиентов, чтобы лучше снимать боль.
− Формулу, рецептуру средств сами разрабатываете?
− Да.

 

В перспективе компании −реализация планов, запуск новых проектов. Отдельные из них связаны с контрактным производством, как, например, выпуск косметики на основе масла амаранта. Есть темы, которые требуют продолжения.
−Не смогли мы в этом году поставить элеватор для получения амаранта. Тема по-прежнему жива, лежит инвестиционное предложение у меня на столе. Там сумма вложений составляет почти три миллиона евро. Серьёзный проект, он у меня прописан в формате инвестиционного предложения − расширенного технико-экономического обоснования с описанием.

 

И ещё по поводу проектов. Сегодня мы работаем над проектом, который, я надеюсь, будет мощным, — изучение амаранта запрокинутого с точки зрения лечения кожных заболеваний и особенно псориаза. Есть уже очень неплохие результаты по псориазу и дерматиту.

− Вы сами, в семье как его употребляете?
− В жидком виде. Я смешиваю в литровой бутылке в 800 гр амаранта и 200 гр масла чёрного тмина. Открыл холодильник, выпил глоток этого масла, и так каждое утро.

− На украинском рынке вы, как товаропроизводители, видите себе конкурентов?
− Если рынок разделить на две части − официальный и подпольный, то на официальном рынке я вижу перспективные команды. Что касается нелегального рынка, рынка подделки, это очень серьёзный вопрос, который нужно поднимать и на уровне Ассоциации, и на уровне министерств, и в здравоохранении. Подделки уничтожают людей на самом деле, а если не уничтожают, то забирают последнюю надежду на выздоровление.
− Что бы Вы могли сказать новичкам, людям, которые собираются освоить производство, связанное с амарантом?
− Ничего не бояться. У нас уже достаточно знаний накопилось, — я имею в виду и Ассоциацию, и 10-15 компаний, которые знаниями и всем охотно делятся. Понятно, что никто своих секретов технологий может не открывать, но всегда готовы помочь. Молодым уже не нужно оббивать ноги и головы о косяки, как оббивали мы. Хотя пусть набивают.
− Собственный опыт лучше?
− Конечно. Если бы мы ориентировались только на опыт 2010 года, когда начали заниматьсяэтим, изучать, если бы ориентировались только на знания Воронежского института, где серьёзно изучали амарант, то сегодня мы бы не были там, где мы есть. Знали бы только половину, и половину не настоящую.

 

Проекты компании «Амарант» успешные, продукция пользуется доверием и спросом, но при этом Андрей Шведов акцентирует: амарант − не панацея от всех бед, и ни в коем случае нельзя отменять назначения врача. Это, по мнению Шведова, является единственным методом, который поможет бороться против фальсификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2017. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009