Как улучшить состояние кожи и волос с помощью «амарантового лекаря»

Фанаты амаранта хорошо знают о пользе продуктов с этого замечательного растения для человеческого организма. Известная информация, прежде всего, касается употребления их внутрь. А по наружному применению — здесь каждый сам экспериментирует и делает выводы, как лучше лечиться амарантовым маслом или отваром. Ведь специальных косметических средств украинского производства с этим целебным растением еще совсем мало. А, может, это и к лучшему — ведь полезное масло или настои из листьев можно и самим добавлять в кремы, шампуни, бальзамы или мази. Польза этих средств увеличится во много раз. А, если речь идет о домашних масках для волос или лица — то это и есть главная их ценность: наличие природных ингредиентов и короткий срок хранения. Даже для моментального применения отличное решение — перемешать составляющие крема hand made и тут же втирать в кожу головы, лицо или на тело.


Рекомендации, как добавлять амарантовое масло в косметику для кожи, лица и тела:

Для дневного или ночного крема — перед нанесением вашего любимого крема добавьте несколько капель амарантового масла, разотрите ладонями и привычными движениями смажьте лицо до зоны декольте. На зоне вокруг глаз желательно, чтобы консистенция крема легла более жирным слоем — именно здесь находятся места, которые более уязвимы перед морщинками. В ветреную или морозную погоду именно такой способ ухода максимально убережет вашу кожу от пересыхания. Имеет ли значение, когда полезнее пользоваться кремом, обогащенный амарантом — утром или перед сном? Поскольку ночью кожа находится в состоянии покоя, избавляется от стресса и обновляется на клеточном уровне, то целесообразнее наносить амарантовый крем после очищения лица вечером. А, если пользоваться в утренее время — не ранее, чем за 20 минут до выхода на свежий воздух.

Для повседневного крема для тела — количество добавляемого амарантового масла зависит от того, сколько вы берете крема, чтобы нанести на все тело. Попробуйте смешивать примерно в пропорции 1:10, где 1 часть — амарантовая. Жирность крема зависит и от состава самого крема. Если там уже есть другие растительные фито-масла, а ваша кожа не слишком сухая, то амарантовая часть может быть уменьшена. Нужно ли наносить на кожу только чистое масло амаранта? Конечно, если это отдельные участки с явными проблемами — выраженная сухость, покраснение от физического воздействия — например, потертости на ногах от новой обуви. Но обязательно обращайте внимание на индивидуальную реакцию на амарант. Если покраснение увеличилось и чувствуется дискомфорт — значит, вам не подходит это средство. Но, чаще всего, отпродуктов из амаранта, наоборот, положительная реакция — кожа быстрее заживает и становится нежной. Бывают случаи, что отдельные воспаления на коже лица или тела — результат заболеваний внутренних органов. Поэтому надо двойное внимание — обратиться к врачу с текущими проблемами со здоровьем и наносить масло амаранта на участок кожи, который выдает «маркер» дисфункции внутри тела.


Для волос и кожи головы есть несколько вариантов использования амарантовых продуктов в улучшении состояния кожного покрова и опрятности вашей прически.

  1. Добавление сыродавленного амарантового масла в шампунь и бальзам для волос. Можно непосредственно перед водными процедурами налить в ладонь вместе со средством. Или — добавить во весь флакон несколько столовых ложек и тщательно взболтать. В этом случае — нужно повторно взбалтывать перед каждым применением.
  2. Нанесение масок с добавлением амарантового сырья. Во время косметических манипуляций с волосами, которые вы обычно проводите, добавляйте 1-2 чайные ложки масла амаранта. Если волосы пересушенные после окрашивания или по другой причине — объем масла может быть увеличен. Время действия маски следует несколько увеличить, чтобы активные вещества хорошо поработали у волосяной луковицы и по всей длине волос.
  3. Полоскание волос после мытья отваром из листьев амаранта. Не имеет значения, какое это будет сырье — в виде сухого фиточая или свежие листочки. Вы можете сочетать амарант также с другими травами или цветами, которые сделают ваши волосы здоровыми и пышными. Добавляйте амарант в миксе с ромашкой, зверобоем, мятой, любистком, календулой, корнем алтея, с листьями малины или земляники, цветами липы. Или предпочтите тот вариант сбора для волос, который вы создаете сами. После такой приятной и чудодейственной купели для волос кожа головы будет здоровей, а вы почувствуете легкость и комфорт уже после первого ополаскивания. Даже для психического состояния такие сеансы амаранто-терапии очень полезны — ведь природные составляющие имеют особый релаксирующий эффект.
  4. Окрашивание волос растительными средствами с добавлением масла амаранта. Такой вариант воздействия на ваши волосы описан этом примере ниже. В качестве краски выступает хна, а все остальное — добавляется во время замеса густого раствора: соль, амарантовое масло и отвар лекарственных трав. Получается, мощное 4-кратное воздействие для укрепления волос. Прическа выглядит блестящей, расчесывается лучше и имеет насыщенный цвет. Хна обволакивает каждый волосок, чем увеличивает общий объем волос, а другие компоненты — лечат и питают его.

Волосы после окрашивания хной
На фото — результат после окрашивания хной с добавлением масла амаранта

«Делюсь секретом укрепления волос — без лишней химии и с целебным маслом амаранта. Если честно, именно амарантовое масло было добавлено ​​впервые, а до этого я домешивала другие полезные масла для волос. Фишка рецепта довольно простая и, главное — вам не нужно слишком смазывать голову, чтобы избежать сильной жирности от масляной консистенции. Так как я крашу волосы хной, то беру для маски такие ингредиенты: порошок хны, соль пол-чайной ложки (для эффекта пышности), десертную ложку масла амаранта (на фото столовая ложка, но не полная). Если у вас волосы довольно густые — и полную добавляйте. А для моих этого хватит. Ах, где мои 16 лет — когда гриву нельзя было хотя бы чем-то связать 😄 Сейчас каждый волосок — как драгоценное сокровище!
Все, что вы добавили, смешайте с горячей водой. Я еще и отвар трав вместо кипятка добавляю. И далее перемешать до консистенции сметаны. На заранее вымытые волосы и просушенные полотенцем, вмазываю между проборами эту маску-краску. Волосы еще могут быть влажными, а маска горяченькая. Через несколько минут все равно остынет. Затем сверху на волосы натягиваю пакетик и платок или сухое полотенце. Пусть это все в тепле пробудет до 2-х часов. А потом хну надо вымыть. Здесь есть еще один секрет: чтобы мелкие частицы хны не остались на коже головы, то я начинаю смывать маску. А потом на то, что не вымылось, намазываю бальзам для волос. Он позволяет лучше соскользнуть остаткам хны. Вот и все — высушивайте и любуйтесь своей прической
Хочу отметить, что от традиционной краски из магазина, мои волосы убегает, как от испуга. Ну, не нравятся им вся эта химия. А так, как я еще хочу подольше насладиться пышностью собственных волос, то химичу с веществами естественного проихсхождения. Если вы не хотите такого рыжего оттенка, как у меня, то берите хну просто укрепляющую.
Поверьте, одной бутылочки амарантового масла вам хватит на пол-года точно, а то и больше. Я делаю такой праздник для прически 2 раза в месяц. И уверена, что такие лекарства для женских волос в разы дешевле тех, что предлагаются во многих интернет-магазинах »

Светлана, 46 лет, Украина, Днепр

Кроме классического сыродавленного амарантового масла вы можете использовать для улучшения состояния кожи и волос масло из зародышей семян амаранта. Действие такое же потрясающе полезное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2020. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009