Корм с амарантом для домашних питомцев

Каждый, кто заботится о здоровье своего питомца, старается дать ему полноценное питание и защиту от возможных заболеваний. Последнее можно обеспечить с помощью кормов, которые не только дают ощущение сытости, но и укрепляют здоровье, работают на предотвращение заболевания, а если болезнь возникла ранее, − помочь в выздоровлении. Среди множества ингредиентов, которые вводятся в корма, всё чаще можно увидеть амарант, который обладает большой питательной и энергетической ценностью, помогает решить многие проблемы со здоровьем.

 

БЕЛОК И НЕ ТОЛЬКО

 

корм с амарантом как источник аминокислот

Каждый живой организм состоит из белков, и они участвуют в важнейших химических процессах, поддерживая жизнедеятельность организма. Собаке, кошке и любому другому животному протеины или белки необходимы для базовых функций клеток и для жизнедеятельности организма в целом. Благодаря этим веществам происходит:
• регенерация и восстановление клеток;
• обеспечение жизнедеятельности и регуляции процессов в тканях;
• выработка гормонов и ферментов;
• поддержание водного баланса;
• снабжение организма энергией.
Если с кормом в организм поступает недостаточное количество белков, расходуются собственные тканевые белки.

Организму нужны также аминокислоты. Поскольку организм не может их накапливать, то для получения необходимого материала он будет разрушать собственную белковую структуру, включая здоровую мускулатуру. В амаранте представлены практически все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для удовлетворения пищевых потребностей домашних питомцев.

  1. Аргинин поддерживает иммунную систему, а также поддерживает печень.
  2. Гистидин помогает снять боль, расширяет мелкие кровеносные сосуды, стимулирует выделение кислоты в желудке.
  3.  Валин совместно с Изолейцином и Лейцином регулирует белковый и энергетический обмен.
  4. Изолейцин и Лейцин обеспечивают рост костей у молодняка, стимулируют выделение желудочного сока.
  5.  Лизин помогает усвоению кальция, без которого невозможны ни здоровые зубы, ни блестящая шерсть, ни крепкие кости. При недостатке лизина особой смышлёности от собак и кошек ждать не приходится, ведь эта аминокислота нужна для нормальной работы мозга.
  6. Метионин содействует функциям жёлчного пузыря, помогает в предотвращении жировых отложений в печени, обеспечивает баланс pH-среды мочевыводящих путей, повышает в организме уровень таурина — антиоксиданта, вещества, необходимого для метаболизма, нормального зрения, пищеварения, функционирования сердечной мышцы, для поддержания беременности и развития плода.
  7. Треонин помогает контролировать использование энергии, способствует улучшению настроения, выработке адреналина.
  8. Триптофан способствует выработке серотонина, вызывающего сон.
  9. Фенилаланин является строительным материалом для синтеза белка, входящего во все без исключения ткани животного. Это вещество представляет собой важное звено в создании таких гормонов, как инсулин и тироксин, активно участвует в процессах кроветворения, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, а его нехватка проявляется в выраженном нервном возбуждении вплоть до тонических судорог, патологиях пищеварительных процессов и гормональных сбоях.

 

Важно, чтобы все эти аминокислоты регулярно поступали в организм животного, делая корм сбалансированным и полезным для здоровья домашнего питомца.

 

О ПРОТЕИНАХ С КОЛИЧЕСТВЕННОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

 

амарант для обеспечения высокого уровня белков

Существуют разногласия относительно идеального количества белка в рационе питания собак и кошек. Ранее очень распространённым было мнение, что большое количество белка может вызвать проблемы со здоровьем, но в процессе практики было доказано, что высокопротеиновый рацион полезен для здоровья, например, собак всех возрастов, включая щенков всех пород и размеров, стареющих собак, а также собак с излишним весом.

 

Протеин не вызывает ни ортопедических проблем у щенков, ни заболеваний почек у стареющих собак. На самом деле белки поддерживают иммунную и центральную нервную системы, способствуют заживлению ран, наращиванию мышечной массы, а также необходимы для здоровья кожи и шерсти. Белок для собак и кошек просто необходим, и чем больше его, тем лучше, а снижение уровня пищевых белков может вызвать неблагоприятное воздействие на почки.

 

Существуют споры и относительно целесообразности большого количества белков в рационе стареющих собак и кошек. В процессе исследований доказано, что в рационе стареющих животных должен быть высокий уровень белков, низкое содержание углеводов и умеренное количество жиров. Корма с низким содержанием белков имеют слишком большое количество клетчатки, повышенное содержание углеводов и недостаточное количество белков и жиров, и при поедании такого корма собаки постоянно испытывают чувство голода, в результате чего количество съедаемого ими корма увеличивается. При этом наблюдается выпадение шерсти, снижение эластичности кожи, набор избыточного веса. Потребности в протеине у стареющих животных на самом деле увеличиваются приблизительно на 50%, поэтому им просто необходимы высококачественные белки.

 

В процессе исследований, которые проводились специалистами Университета штата Пенсильвания, на факультете ветеринарной медицины Университета Утрехта в Нидерландах, доказано, что белок для собак и кошек просто необходим, и слишком много его для животных не бывает. Поэтому нет абсолютно никаких причин ограничивать количество потребляемого собакой или кошкой белка.

 

ЧТО ВЫБРАТЬ ДЛЯ СВОЕГО ПИТОМЦА

 

высококачественный амарант как важная добавка для собак с чувствительным пищеварением

На рынке появляется всё больше видов корма, в которых среди ингредиентов можно увидеть амарант, как мощный источник протеинов и аминокислот, необходимых для здоровья домашних питомцев. Причём семена амаранта используются в тех случаях, когда настоящее зерно вводить в рацион нельзя. Такой выбор обусловлен, в частности, тем, что амарант является псевдозлаком. Так, предлагается Беззерновой сухой корм для собак всех пород Belcando Adult GF Ocean (лосось, морская рыба и амарант). Рекомендуется он для взрослых собак всех пород, и этот корм подходит для собак, которые обладают высокой чувствительностью к злакам. В рецептуре корма обычные злаки заменены высококачественным амарантом. Отмечается также, что амарант обладает отличными укрепляющими свойствами, и в сочетании с семенами чиа он представляет собой

амарант как важный компонент корма для кошек

 

идеальную формулу энергии и здоровья.

 

Пользуется спросом Корм для кошек Leonardo Adult Cat Poultry Grain Free. Это сухой беззерновой полнорационный корм, в состав которого входит амарант, причём данный ингредиент идёт вторым. Относительно амаранта отмечается крайняя редкость данного

компонента готовых кормов для собак и кошек, хотя его зёрна и побеги также широко используются.

 

корм с амарантом как источник витаминов и аминокислот

Второе место по значимости занимает амарант и в составе BUNNY GUINEAPIGDREAM YOUNG − полнорационного корма для морских свинок в возрасте до 5 месяцев. Он обеспечивает животному поступление питания, сбалансированного по витаминам и аминокислотам, способствует здоровому росту, увеличению продолжительности жизни. Данная характеристика очень важна, поскольку у морских свинок тонкий желудок и длинный кишечник со слабой перистальтикой. Пищеварение морской свинки нормально функционирует только тогда, когда они употребляют много клетчатки, которая в достаточном количестве имеется в составе амаранта. Важно также присутствие амаранта как источника жирных кислот, ведь их дефицит может привести к очень активной линьке животного, чрезмерной сухости кожи, и особенно часто этим страдают рексы, тексель и другие породы, имеющие сухую кожу.

 

амарант в зерновых палочках как дополнительное питание для попугаев

Амарант входит и в лакомства для попугаев. Производители корма для птиц предлагают такой продукт, как Лакомка Бриллиант с Амарантом. Это две зерновые палочки с добавлением амаранта, которые считаются дополнительным питанием, и, как утверждают пользователи, птицы поедают этот корм с удовольствием. Важно и то, что данный продукт не содержит искусственных добавок и красителей.

 

рацион с зелёными листьями амаранта для более яркого окраса

Зелёные листья амаранта рекомендуется давать черепахам и аквариумным рыбкам. Для черепах лучше выращивать амарант на подоконнике в вазонах. Надо один небольшой вазон с амарантом поместить в террариум и через 1-3 недели поменять его с амарантом с подоконника. Также в небольшом вазоне амарант можно отправить в аквариум, где обитают любимые рыбки. Обитатели аквариума не будут болеть, а также улучшится их окрас. Можно также найти сообщения, что амарант специально выращивается на фермах по разведению рыб и в качестве прикорма используется для улучшения окраса.

  • масло амаранта как уникальное средство для крепления здоровья
    Можно ли принимать масло амаранта при проблемах ЖКТ?

    Разногласия в отношении целесообразности употребления амарантового масла при нарушениях в работе ЖКТ существуют. С одной стороны есть утверждения о безвредности продукта и отсутствии противопоказаний, с другой – сообщения пользователей о боли в области живота, проблемах с кишечником после приёма масла. Основания для таких мнений есть. Однако всё по порядку.   Целительные свойства масла амаранта и …

    Читать далее

  • амарант как важное сырьё в косметической промышленности
    Косметика с амарантом и сквален как основной компонент

    Амарант стал ценным сырьём для косметической промышленности. Ему отдаётся предпочтение благодаря уникальному составу с огромным количеством полезных веществ, среди которых особенно выделяется сквален. Далее речь о значении этого органического соединения, и о некоторых образцах европейской и украинской косметики.   Сквален и его возможности   Речь идёт о ненасыщенном природном углеводороде, веществе, которое при соединении с …

    Читать далее

  • средства на основе амаранта против аллергии
    Готовимся к сезону аллергии

    Весна приносит нам радость от обилия зелени и цветения, но наряду с этим − проявления аллергии. Это хорошо известно людям с повышенной чувствительностью: пыльца растений при малейшем дуновении ветерка вызывает приступы кашля, слезоточения и даже удушья. Уменьшить и даже предотвратить такие явления вполне возможно при своевременно принятых мерах. Отличными помощниками в этом плане становятся средства …

    Читать далее

  • витаминная добавка из амаранта
    Травяная мука из амаранта− источник витаминов и растительного протеина

    Многие называют его универсальной добавкой для животных. Причем, используется травяная мука из амаранта не только для разнообразия рациона. Замечено, что крупные животные воспринимают ее как «вкусняшку». Чем обусловлено такое явление и почему животноводы для своих питомцев все чаще используют эту добавку? Ответы на эти вопросы, а также больше информации о витаминной муке из амаранта далее. …

    Читать далее

  • амарантовый чай как средство профилактики заболеваний
    Амарантовый чай вместо кофе

    Это действительно здоровая альтернатива. С таким утверждением сторонников здорового питания трудно не согласиться, если проанализировать состав амаранта, свойства, которые он передаёт чаю. Причём не исключено, что некоторые вещества окажутся для многих из нас настоящим открытием, и после этого станет более понятна параллель с кофе.   О ТОМ, ЧЕМУ ПРИДАЁТСЯ МАЛО ВНИМАНИЯ   Конечно, более известными …

    Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2017. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009