Максимально сохранить посевы амаранта для получения богатого урожая

Утверждение о неприхотливости амаранта не означает отсутствия заботы о его всходах. Она нужна, если мы хотим получить крепкие растения, которые дадут хороший урожай. Важно также, чтобы выращенный урожай был выгодно реализован, то есть отвечал современным требованиям. Одним из условий этого требования считается применение биологических средств защиты растений.

Вырастить амарант без ядохимикатов

Уверенно предлагать переработчикам выращенный урожай амаранта можно, если знаешь, что он выращен без каких-либо вредных примесей. То есть, предпосевная обработка, уход за посевами должны проводиться без применения гербицидов и других химических средств защиты растений от болезней и вредителей. Речь идёт о применении биопрепаратов, и они действительно помогут получить экологически безопасную сельхозпродукцию, а также − сохранить окружающую среду.

Доказано практикой, что применение биопрепаратов для защиты растений имеет ряд преимуществ перед химическими средствами защиты растений. В частности, это:

  • высокая биологическая активность к восприимчивым видам вредителей;
  • гибель вредителей в последующие фазы развития и в период развития следующих поколений;
  • избирательность действия;
  • безопасность для насекомых-опылителей;
  • безопасность для теплокровных животных и человека;
  • отсутствие фитотоксичности и воздействия на вкусовые качества;
  • возможность применения в разные фазы вегетации растений;
  • отсутствие риска накопления токсичных веществ в окружающей среде.

Следует отметить, что биопрепараты, как правило, действуют медленнее по сравнению с химическими. Но после их применения насекомые быстро прекращают питание, интенсивность повреждения растений значительно снижается.

Безопасные препараты

Наибольшим доверием пользуются препараты для защиты растений, проверенные в течение нескольких лет. К такой категории принадлежат и средства, выпускаемые украинской компанией БиоЦентр. Их надёжность и безопасность проверена на практике многими растениеводами, фермерскими хозяйствами и большими хозяйственными предприятиями, заинтересованными в выпуске здоровой продукции. Важно и то, что специалисты Центра консультируют фермеров и растениеводов, занимаются сопровождением применения препаратов.

Лучше всего, если уход за амарантом начинается ещё до посева семян в почву, и здесь на первом месте MAX 600 SS * Это водорастворимый порошок, в составе которого есть более 50% органических веществ, 16% калия, от 1,5% аминокислот. Данный препарат повышает урожайность, увеличивает устойчивость растений к заболеваниям, стимулирует развитие корневой системы, деление клеток, обмен веществ, даёт антистрессовый эффект. Его использование также способствует улучшению плодородия почвы.

Для питания и стимуляции роста специалисты БиоЦентра советуют применять АгрифлексАмино. Препарат представляет собой комплекс из 18 видов свободных аминокислот (43%), полученных из растительного сырья, и 17% органического азота. Такой состав при внесении препарата в почву не только предотвращает дефицит микроэлементов, но и является дополнительным источником незаменимых аминокислот. Он приводит к улучшению обменных процессов, достижению водного баланса растения, повышает сопротивляемость неблагоприятным факторам окружающей среды.

BREXIL MIX разработан для листовой подкормки, и отлично подходит растениям, которые высеяны на рыхлых, органических или кислых почвах. Это уникальный комплекс микроэлементов в хелатной форме, то есть близок к природным веществам, обеспечивает бережное и эффективное микроэлементное питание растений. Препарат активно усваивается растениями, в почве переходит в легкорастворимые соединения, экологичен и безопасен.

Заморозки, экстремальные температуры, град, засуху амарант перенесёт с наименьшими потерями, если предварительно будет обработан таким антистрессовым агросредством как МЕГАФОЛ. Это биостимулятор роста, в состав которого входят растительные аминокислоты (28,0%), и его применение повышает урожайность и качество продукции, стабилизирует нужные показатели в неблагоприятных условиях.

Предотвратить заболевание растений можно с помощью биологического препарата ТРИХОДЕРМИН производства БиоЦентр. Он препятствует развитию и размножению фитопатогенов, распространяющихся через растительные остатки и почву, и предназначается для борьбы с комплексом грибных и бактериальных заболеваний растений. Этот препарат рекомендуется применять ещё по всходам.

Следует позаботиться также о предотвращении нанесения ущерба вредителями. Среди распространённых вредителей преобладают разные виды блошек и долгоносики. Именно они представляют собой самую большую угрозу для всходов амаранта, поскольку могут не только навредить, но и полностью уничтожить посевы. Против этой группы вредителей рекомендуется проводить опрыскивание комплексом препаратов. Это АКТОФИТ и БИТОКСИБАЦИЛИН, а при органической технологии выращивания − БИТОКСИБАЦИЛИН М. При большом количестве вредителей проводится повторная обработка (через 5-7 дней после первой).

Против разных видов тли проводится опрыскивание раствором такого универсального препарата как ГАУПСИН М, имеющего фунгицидное действие. Он обладает антибактериальными, антивирусными свойствами, действует практически на все виды вредителей, и может применяться при самых различных заболеваниях растений. При этом препарат безопасен для окружающей среды, не угнетает жизнедеятельность растений, не накапливается в почве, гарантирует получение безопасной и чистой продукции.

Рекомендуется также позаботиться о нейтрализации вредителей, которые остались в почве с прошлых лет. В этом случае подходит ЛЕПИДОЦИД М. Он защищает от широкого спектра вредителей, и при этом не вызывает у растений привыкания. В препарате содержится белковый токсин, который в течение четырёх часов приводит к полному параличу ЖКТ вредителя, а в течение суток − к его полной бактериальной интоксикации. Он безопасен для окружающей среды, не вредит людям, животным и всем насекомым, кроме чешуекрылых (бабочек).

  • опыт фермерского хозяйства «Органикагро»
    Выращивание органического амаранта или опыт упрямого фермера

    Речь пойдёт о выращивании органического амаранта на примере одного из фермерских хозяйств Закарпатской области. Человек, не имеющий опыта в земледелии и растениеводстве, два года выращивает органический амарант и намерен продолжать работу в этом направлении. Он также готов делиться опытом и помогать новичкам. Александр Ищенко и его выбор деятельности Можно много говорить о значении экологически ориентированных …

    Читать далее

  • уровень спроса на органическую продукцию
    Органический амарант и его выращивание в сопровождении биологических средств защиты растений

    Многие согласятся с утверждением, что органическое производство является более устойчивым, чем традиционное, наносит меньший вред окружающей среде, может приспосабливаться под климатические изменения и поддерживать стабильный уровень плодородия в течение большего периода времени. Оно активно развивается в странах ЕС, США. Всё чаще органическим продуктам отдают предпочтение в Украине. На этом фоне происходит развитие органического земледелия, и …

    Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2020. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009