Почти универсальные препараты на основе амаранта и пример одной из украинских компаний

Лечебные свойства амаранта известны давно. И если вначале растение использовалось как народное средство, то со временем на его основе стали производить средства и препараты, которые включали в состав комплексного лечения ряда заболеваний, для профилактики, а также для замедления процесса старения кожи и всего организма. Некоторые из таких средств и препаратов считаются универсальными, поскольку не только помогают решить основную проблему со здоровьем, но и положительно действуют на другие, так называемые болевые точки организма.

 

Особенность состава амаранта

 

В амаранте интересно все! Результаты многих исследований дают основания говорить о богатом, уникальном составе растения. Так, подтверждено высокое содержание в амаранте белков, наличие витаминов А, С, D, Е и группы В, и минеральных веществ (до 4%, что больше, чем у злаковых). Амарант благодаря сбалансированному составу белков имеет наибольшее сродство с теоретически рассчитанным «идеальным белком». Поэтому его называют – суперфуд!

 

В амарантовом масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты:

  • линолевая;
  • пальмитиновая;
  • стеариновая;
  • олеиновая;
  • линоленовая.


Все незаменимые жирные кислоты необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей. Такие кислоты в амаранте содержатся в большом количестве − около 77%. Доминирует в этом составе линолевая кислота (50%). Причём её в клеточных мембранах человека в 10 раз больше, чем омега-3-ненасыщенной α-линоленовой жирной кислоты, и это доказывает огромное значение линолевой кислоты и всего класса омега-6-ненасыщенных жирных кислот для нормального функционирования клеточных и субклеточных мембран.

 

Но наиболее важным в составе амарантового масла считается сквален, активно участвующий в насыщении кислородом всех тканей организма. Он легко проникает через кожу и слизистые внутрь, воздействуя на весь организм. Это мощный иммуностимулятор и отличное противоопухолевое средство, препятствующее разрушительному воздействию раковых клеток. Высокий уровень сквалена содержится в амарантовом масле, и благодаря этому препараты на основе данного продукта переработки амаранта широко используются, в свою очередь, для производства лечебных средств и препаратов. Они, в частности, применяются для защиты организма от вредного воздействия окружающей среды, облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей. Непосредственно амарантовое масло обладает хорошей заживляющей способностью, и его применяют при лечении тяжёлых форм ожогов, псориаза, экземы и других заболеваний, связанных с поражением кожи и слизистых. Уникальный химический состав амаранта определил большие возможности его применения в качестве лечебного средства и сырья для производства различных препаратов.

 

«Снейк Фарм» и продукция на основе амарантового масла

 

Фармацевтическая компания «Снейк Фарм» уже достаточно известна на рынке альтернативных препаратов: её продукция представлена во многих аптеках Украины. Здесь выпускается единственный в Украине препарат в форме суппозитория на основе масла амаранта «АММАТУИ», и он уже приобрёл популярность среди людей с проблемами в области урологии, гинекологии и проктологии. В ходе практики доказано, что данный препарат:

  • восстанавливает слизистую органов малого таза;
  • оказывает сильное противовоспалительное действие;
  • убирает застойные явления в органах малого таза;
  • способствует укреплению иммунитета.


После лечения, в схему которого входят свечи от «Снейк Фарм», отмечается положительный терапевтический эффект. Об этом говорят многочисленные отзывы благодарных клиентов на сайте компании. Больше о компании и её продукции узнаем из интервью с Евгением Яницким, руководителем «Снейк Фарм».
− Компания была основана в конце 2016 года. С 2017 года компания начала активно работать. Освоили выпуск свечей на основе масла амаранта «АММАТУИ» и с 2018 года — «АМАВАГ» (с добавлением масла тыквы). Показания по применению «АММАТУИ» − это гинекология (воспалительные заболевания, восстановление после различных манипуляций на шейке матки, микротравмах, профилактике разрывов при родах и быстрого восстановления после них), урология (простатиты) и проктология (трещины и геморрой прямой кишки). «АМАВАГ» устраняет атрофические и дистрофические состояния слизистой влагалища в пре- и пост- менопаузальном возрасте, а также после химиотерапии, лучевой терапии.

− Кто разрабатывал состав свечей, технологию их производства? И почему именно на основе масла амаранта?
− Разработчиком являюсь я. Я имею опыт практикующего врача 10 лет и более 15 лет работал в фармацевтическом бизнесе, начав с обычного медицинского представителя, и дошёл до заместителя коммерческого директора. С 2013 года у меня появилось желание что-то делать свое, и начал пробовать. Первые попытки были не успешны. И тут я обратил внимание на Амарант – это растение с Большой буквы! Было изучено много материалов об амаранте, что были в свободном доступе и в научных библиотеках. Особенно импонировало то, что амарант растёт на территории Украины. И даже есть украинская ассоциация амаранта. Хотелось максимально нивелировать риски, связанные с закупкой и транспортировкой сырья из других стран. Было принято решение что-то с ним делать, чтобы это было полезно людям, как средство для лечения и профилактики. Хотелось создать именно украинский продукт. На тот момент я учился в одной бизнес-школе, и нам пытались донести, что важно быть профессионалом, быть первым, и работать на благо нашего /украинского/ продукта, поддерживать нашу экономику.

 

Идея была. Потом был процесс создания свечи – консультации у специалистов в области фармации, поиск производства с высокими стандартами качества.
− Это касается состава. А технология производства?
− Это так называемые технические условия, и мы их разрабатывали именно в направлении свечей. Сейчас на рынке очень много свечей, и они в 90% случаев имеют химический состав и водную основу (полиэтиленгликоль или ПЭГ), которые почти не растворяются в месте введения, требуют предварительного смачивания кипяченой водой, имеют свойство вытекать и могут вызвать раздражение вместо того, чтобы его снимать.


В наших свечах мы используем масло только холодного отжима, запатентованную жировую основу немецкого происхождения, благодаря чему суппозитории начинают растворяться в месте ввода и хорошо всасываются слизистой оболочкой, так как в клетках организма есть липидная (жировая) мембрана, которая лучше усваивает жиры, а не другие водорастворимые вещества.
− За период производства свечей приходилось дорабатывать рецепт?
− Только один раз пришлось доработать. И это не для того, чтобы повысить эффективность, а чтобы добавить показания, поэтому добавили немного облепихи.

 

Открыв описание свечей АММАТУИ, можно обратить внимание, что есть отдельно рекомендации «Для неё» и «Для него». Но при этом у них много общего, и здесь, в частности, противовоспалительное действие, укрепление сосудов.
− Свечи АММАТУИ универсальные. Их можно вводить ректально и вагинально. Поэтому данная форма выпуска подходит и мужчинам, и женщинам. Причём, если вводить ректально, то свечи оказывают ещё лучшее влияние. Все это − в зависимости от показаний, чтобы вещество быстрее попадало в место воспаления. Для женского здоровья их можно вводить вагинально перед родами. Это помогает облегчить роды, а также − избежать разрывов. Применять свечи рекомендуется также для нормализации женского здоровья после родов.
− Другие виды продукции у вас есть?
− Работаем над этим, но пока только свечи.
− У вас работает команда медиков, да?
− Да. Работаем, в основном с докторами.
− Как Вы относитесь к самолечению? Человеку обязательно руководствоваться назначениями врача? Или можно, прочитав отзывы, самостоятельно приобрести и использовать?
− Если говорить о нашей продукции, то клиент может приобрести сам − по одной простой причине − они безопасные. Наши свечи можно использовать беременным и кормящим женщинам. По продукции других компаний ничего сказать не могу.
− По вашему сайту заметила, что у вас много партнёров-аптек. Трудности были в налаживании контактов? Ведь не все радостно принимают кого-то новенького…
− Конечно, были. Аптеки − это большие локомотивы, которые уже набрали свои скорости движения, и если запрыгивать на ходу, это всегда сложно. Стараемся находить общий язык.

 

Трудности были в том, что даже многие врачи не знали, что такое амарант. Когда мы вышли на рынок, то только около 2% врачей знали, что такое амарант. Остальные имели минимальное представление об этом растении и его свойствах. Мы первые, кто сделал такую продукцию, и пока остаёмся лучшими!
− Любой инвестпроект требует вложений. Как быстро ваш проект начал себя окупать?
− Через год.
− Сейчас вы же вкладываете деньги в развитие, правильно?
− Да, вкладываем, и готовы к инвестициям, если это необходимо. Мы движемся, но если внести дополнительные, необходимые средства, то темп движения будет ещё быстрее.
− Можете сказать о численности работающих в вашей компании?..
− До 30 человек. Заморозить зарплату себе и партнёрам можно, а работникам − нет, поскольку они не получают от компании каких-то процентов, дивидендов. Заморозить им зарплату − это некорректно.
− В вашей семье использовалась или используется продукция вашей компании?
− Конечно, постоянно, только немного в другом направлении. Мы понимаем возможности наших свечей и у нас возникают идеи нестандартного применения, поскольку свеча имеет хорошую форму и жировую основу, ею очень хорошо смазывать небольшие раны, использовать как ту же гигиеническую помаду, особенно, когда трескаются обветренные губы. Даже если получен ожог, то можно взять такую свечу-помаду и смазать. Состояние улучшается и болевой процесс уходит, потому что боль − это воспаление. За счёт того, что в одной свече на основе амаранта большое количество сквалена (20 мг сквалена на одну свечу), то она очень хорошо снимает воспаление. Это по данным наших исследований.
− У вас лаборатория есть в компании?
− Если я буду в своей лаборатории такие исследования проводить, это будет некорректно. Исследования проводились в независимой лаборатории.
− Употребляете сами амарант или продукты его переработки — масло, крупы?
− Конечно. Варим кашу…
− И ваши ощущения от употребления амаранта… Вы анализировали работу своего организма?
− Понимаете, у меня организм здоровый, и я не могу сказать, что что-то поменялось.
− На сезонные заболевания как ваша семья реагирует?
− С позитивным настроением.
− Сырьё для своей продукции берёте через Ассоциацию?
− Часть так, часть − напрямую у поставщиков.
− Среди поставщиков сырья крупные предприятия или…
− Крупные. У них должны быть сертификаты качества на продукцию. Но мы потом всё равно проверяем. Нам важна микробиологическая чистота сырья и то, как долго оно будет сохранять свои лечебные свойства.
− Если сравнивать объёмы производства в 2016 году и сейчас…
− В среднем, в три раза увеличились. Продажи есть в каждом регионе. В зависимости от того, где врачи знают о нашей продукции, об амаранте.
− Сейчас такое время − и кризис, пандемия, но некоторые люди пытаются начать бизнес…
− На данный момент − это возможности. Возможно, до этого кто-то неправильно вёл свою бизнес-стратегию, и на данный момент думает, или заканчивать всё, или вкладывать сумасшедшие деньги. Надо уметь быть экспертом в своей области. Бизнесмен должен уметь просчитывать риски, понимать, когда, куда и сколько нужно, а дальше уже принимать решение. Я сам сейчас нахожусь в таком положении: у меня два проекта только запущены… Как бы я поступил? Я считаю, что надо развиваться. Были уже кризисы − 2008, 2014 года… и теперешний кризис − это возможности.

 

Украинская компания «Снейк Фарм» выискивает возможности для развития и реализовывает их. При этом она использует исключительно отечественное сырьё, а полученные средства остаются в стране и становятся частью нашей экономики.

  • переработка амаранта как вид бизнеса
    Когда идея превращается в престижный бизнес по переработке амаранта

    На агрорынке Украины сегодня известны 15 предприятий, которые занимаются переработкой зерна амаранта. О том, что данный вид бизнеса выгодный, говорит увеличение объёмов производимой ими продукции. Так, только производство масла из семян амаранта ежегодно увеличивается на 12%. Пропорционально увеличиваются объёмы продуктов, получаемых при переработке зерна, − муки, шрота. Продукция пользуется спросом в хлебопечении, в сферах производства …

    Читать далее

  • средства на основе амаранта против аллергии
    Готовимся к сезону аллергии

    Весна приносит нам радость от обилия зелени и цветения, но наряду с этим − проявления аллергии. Это хорошо известно людям с повышенной чувствительностью: пыльца растений при малейшем дуновении ветерка вызывает приступы кашля, слезоточения и даже удушья. Уменьшить и даже предотвратить такие явления вполне возможно при своевременно принятых мерах. Отличными помощниками в этом плане становятся средства …

    Читать далее

  • амарант как священная культура
    Мексика претендует на первенство по выращиванию и популяризации амаранта?

    Его история насчитывает много веков. В течение 8 тысяч лет амарант был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики. Для многих он был известен как «пшеница ацтеков», «хлеб инков». С этого времени произошло много событий, связанных с почитанием амаранта, его запретом и постепенным возрождением. Сегодня в Мексике существует Национальный день амаранта, а отношение …

    Читать далее

  • отзывы покупателей как ориентир для выбора
    Амарантовая продукция в отзывах потребителей и актуальные предложения

    Амарантовая продукция пользуется спросом, хотя отзывы о ней разные: от восторженных до сдержанных. Второй вариант касается вкусовых предпочтений и нежелания прислушаться к своему организму. Но преобладают положительные отзывы и приводятся примеры изменений к лучшему в состоянии здоровья.   Опыт покупателей как основной ориентир   Много отзывов о вкусовых качествах амарантовой продукции. Но если одни потребители …

    Читать далее

  • амарант как тема для многих исследований
    Амарант: мексиканская история в несколько страниц

    Амарант культивировался и использовался разными народами, проживающими на территории нынешней Мексики, 5000-7000 лет назад. В XII веке в Центральной Мексике появляются ацтеки, и они, покорив многие обитавшие там племена, создают могущественную империю. Однако ацтеки остались в истории также благодаря тому, что открыли ценность амаранта. По преданию, амарантовый хлеб назывался хлебом ацтеков. До наших дней эта …

    Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2020. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009