Сладкое похудение или вкусности с амарантом

Многие полагают, что любые сладости способствуют увеличению веса. Но существует и противоположное мнение. Оно основывается на расчётах, результатах наблюдений и ощущениях людей, которые проверили на себе действие разных диет. Как один из проверенных способов не отказываться от сладкого и при этом не бояться набрать вес, − введение в рацион блюд на основе амаранта.

 

Основания для похудения с питанием на основе амаранта

 

[сладости с амарантом против депрессииСогласимся, что большинство диет не могут обеспечить организм необходимым количеством витаминов и минералов, полезных веществ. В результате он расходует свой запас − то, что было в резерве, и так человек худеет. Но такой вариант коррекции веса признан вредным. Диетологи вынуждены признать, что эффективное и безопасное похудение возможно только при одном условии. Это налаживание быстрого (правильного!) обмена веществ. Получить положительный результат, причём с устойчивым эффектом, можно, включив в свой рацион блюда с амарантом.

 

На практике доказано, что в результате воздействия амаранта происходит:

  • коррекция веса;
  • укрепление здоровья;
  • улучшение состояния кожи, волос и ногтей.


Способствует этому воздействие многих витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которыми богат амарант. Так, одним из важных компонентов растения признан сквален, насыщающий все клетки организма кислородом. Кроме того, в амаранте содержится около десяти наименований витаминов, почти идеальный белок, жирные кислоты.

 

Амарант считается диетическим продуктом. Но, несмотря на это, в нём заложены все вещества, необходимые организму. Благодаря своему уникальному составу амарант не только насыщает организм полезными веществами, но и стимулирует обмен веществ, выводит токсины. При таких свойствах растения и продуктов на его основе жировые отложения не формируются, поскольку всё полезное быстро усваивается, а лишнее быстро выводится из организма. При питании с амарантом не возникает также упадка сил, характерного при жёстких диетах.

 

Очень важно также то, что амарант не содержит глютена. Интересно, что в медицинских центрах, где часто используют безглютеновую диету, даже у людей, страдающих целиакией, здоровье улучшалось значительно быстрее. Поэтому блюда с уникальным растением подходят практически любому человеку. При этом происходит снижение аппетита, поскольку продукты лучше усваиваются, и достигается быстрое насыщение.

 

Люди, которые стремятся похудеть с помощью жёсткой диеты, знают, что очень часто возникает желание съесть «вкусняшку», но сдерживает боязнь поправиться. При правильном питании с амарантом лишний вес не появляется.

 

Вкусные блюда для укрепления здоровья

 

Можно приготовить вкусные, сладкие и полезные блюда с добавлением амаранта. Возможность убедиться в этом появилась уже сейчас.

 

Конфеты с амарантом, льняной мукой и сухофруктами


 

Ингредиенты
• семена амаранта — 3 ст ложки;
• мука льняная — 1 ст ложка;
• изюм — 2 ст ложки;
• финики — 5 штук;
• кедровые орехи — 2 ст ложки.

 

Способ приготовления

Сначала надо приготовить амарант. Семена бросаем в кипящую воду и провариваем (3-4 минуты). Затем выключаем и оставляем на 10 минут, чтобы они настоялись. Такая непродолжительная тепловая обработка позволит сохранить полезные вещества, которыми богато зерно данного растения.

 

Пока настаиваются отваренные семена, готовим сухофрукты. Изюм и финики замачиваем в воде, промываем и обдаём кипятком. Изюм кладем в тарелку, а финики освобождаем от косточек и мелко нарезаем. Подготовленные сухофрукты выкладываем в тарелку, где их удобно будет перемешать с финиками, орешками и амарантом.

 

Семена амаранта, перед тем, как их добавить к остальным компонентам, надо откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.

 

Чтобы масса получилась однородной, сухофрукты и орешки пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Можно их оставить в состоянии крупных кусочков. Теперь остаётся сформировать сами конфеты. Для того, чтобы скрепить полученную смесь, добавляем просеянную через сито льняную муку. Затем надо всё тщательно перемешать и сформировать конфеты.

 

Печенье из семян амаранта и чиа

Ингредиенты
• зерно амаранта – 50 г;
• миндальная мука – 200 г;
• семена чиа – 50 г;
• коричневый сахар – 3 ст л;
• растительное масло – 2-3 ст л;
• миндаль измельчённый – 20-30 г;
• вода.

 

Приготовление

Разогреваем сковороду, немного смазываем её маслом, отправляем туда семена амаранта и накрываем крышкой. Разогретые семена будут под крышкой раскрываться (появятся характерные хлопки). Когда характерные хлопки прекратятся, или уменьшатся, сковороду надо снять с огня.

 

Затем смешиваем все ингредиенты. При необходимости, если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного воды, и снова перемешать (миндальную муку можно заменить мукой из семян амаранта). Теперь скатываем небольшие шарики, немного сжимаем их с двух сторон ладонями – так формируем печенье.

 

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него печенье, отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180’С. Через 20-25 минут печенье готово. Оно станет отличным дополнением к завтраку или вечернему чаю.

 

Печенье из амаранта и кокоса

Это печенье уже многие называют лучшим средством от усталости и депрессии. Для его приготовления необходимо взять:

• яйца куриные − 3 шт;
• сахар, лучше тростниковый − 160 г;
• зерно амаранта −130 г;
• кокосовую стружку (муку) − 230 г.

 

Приготовление

В горячей духовке прогреваем кокосовую стружку в течение 5 минут.

 

Готовим «поп корн» из амаранта. Для этого в разогретую жаростойкую ёмкость с высокими стенками насыпаем не больше 1 столовой ложки амаранта (при большем количестве зёрна могут погореть), накрываем крышкой и жарим, пока зерна не раскроются. Масло в посуду наливать не надо. Чтобы зёрна лучше «взорвались», при их жарке кастрюлю надо встряхивать (не снимая её с огня). Готовую порцию высыпаем на блюдо и готовим следующую.

 

Затем надо яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Добавляем кокосовую стружку, поп корн из амаранта и всё перемешиваем.

 

Покрываем противень бумагой для выпечки и с помощью маленькой ложки выкладываем на него тесто шариками. Печенье выпекается в духовке при 180° около 15 минут.

 

Шоколадное печенье из муки амаранта с коричневым сахаром

 

Рецепт составлен из расчёта на 5 порций. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

Ингредиенты

• сливочное масло − 8 стол л;
• коричневый сахар − 5 стол ложек;
• сахар − 4 стол л;
• ванильный экстракт − 1 ч л;
• яйца − 1 шт;
• рисовая мука − 1,25 стакана;
• мука амаранта − 0,65 стакана или 5,9 стол л;
• тапиока (крахмалистая крупа, которую получают из корней растения Маниок сладкий) − (0,3 стакана);
• морская соль − 0,5 ч л;
• сода пищевая − 0,25 ч л;
• шоколад − 1 стакан.

 

Приготовление

Сливочное масло, оба вида сахара и ванильный экстракт хорошо перемешиваем, добавляем яйцо и снова всё перемешиваем до получения однородной массы.

 

В отдельной миске смешиваем рисовую муку с амарантовой, добавляем крахмал тапиоки, соль, соду и перемешиваем.

 

Сухую смесь отправляем в жидкую, смешиваем. Полученную смесь хорошо взбиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.

 

Кладём в тесто шоколадные капли или стружку и размешиваем. Затем получившееся тесто выкладываем на пекарскую бумагу и формируем из него «колбаски». Заворачиваем тесто пекарской бумагой и убираем в холодильник на 1 час. Когда оно застынет, «колбаски» надо нарезать кружочками толщиной в 1 см, и разложить их на застеленном пекарской бумагой противне на расстоянии друг от друга. Теперь можно ставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье за 10-12 минут (края печенья должны подрумяниться).

 

Готовое печенье должно ещё постоять 5 минут на противне, после чего его можно снимать и подавать к чаю. Остывая, печенье становится более твердым и рассыпчатым.

 

Энергетическое овсяное печенье с амарантом

 

Рецепт составлен из расчёта на 4 порции.

 

Ингредиенты

• яйцо куриное −1 шт;
• овсяные хлопья− 150 г;
• мука амарантовая − 50 г;
• молотая корица − 1 ч л;
• ваниль − 10 г;
• изюм − 50 г;
• молоко− 50 мл.

 

Приготовление

Смешиваем овсяные хлопья, муку, пряности, добавляем молоко и даём постоять минут 15, чтобы хлопья набухли. Затем добавляем яйцо, изюм и хорошо перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в формочки и отправляем в духовку. Можно также выложить массу на противень, но тогда формировать печенье придётся, когда оно испечётся.

 

Выпекать печенье надо при температуре 180–190 градусов и в течение 20 минут.

 

Такое печенье прекрасно подходит для перекуса, если между основными приемами пищи проходит более 4–5 часов.

  • как готовить выпечку без глютена рецепты
    Безглютеновые рецепты: вкусно, просто и полезно

    Наши читатели в комментариях под одной из статей подняли тему безглютеновой выпечки. Ведь во многих рецептах амарантовая мука смешивается с пшеничной либо другой мукой для обеспечения связывающих свойств. В результате такого смешивания блюдо не является безглютеновым. Мы подобрали простые, но и интересные рецепты, позволяющие приготовить действительно вкусную, не содержащую глютена выпечку. Уверены, что наши рецепты …

    Читать далее

  • Сказочные восточные сладости с амарантом

        Впервые я попробовала амарант на all inclusive, не помню точно где? В Турции иле Египте? Ну, есть такой излюбленный вид отдыха у отечественного человека… из категории для супер ленивых, где только валяешься, есть да пить можно до отвала, еды много-много. Зависимости от звездности отеля, категории, цены – еще больше-больше различных вкусностей появляется на …

    Читать далее

  • амарант для детей с аутизмом
    Амарант при аутизме и целиакии

    Тема безглютеновой пищи становится все более актуальной. Ведь все больше людей страдает от непереносимости этого вещества, присутствующего во многих продуктах. Поэтому мы снова возвращаемся к этой теме – весьма актуальной и важной! Как быть в такой ситуации, что можно включать в свой рацион и как обеспечить полноценное питание? Об этом и поговорим сегодня. Сразу же …

    Читать далее

  • Амарант, как составная часть рациона особых детей и 2 интересных рецепта

    Кто это – особые дети? К категории таких деток относятся с диагнозом аутизм. К сожалению, это заболевание в последние годы стало проявляться все чаще. Однако уже установлено, что аутизм – не приговор. Ребенок может жить полноценной жизнью, фактически нормально развиваться, если правильно подойти к режиму его питания. Диета в данном случае – крайне важна. Она …

    Читать далее

  • безглютеновый амарант
    Амарант: важный продукт для больных целиакией

    Целиакийя – относительно новое заболевание. Суть его – поражение желудочно-кишечного тракта. Что провоцирует воспаление слизистой оболочки тонкого кишечника и может стать причиной атрофии его ворсинок. Результат такой атрофии – нарушение поглощения питательных веществ. В этой статье мы поговорим о безглютеновой диете – почему она так важна для больных целиакией, кому еще она подойдет и как …

    Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2017. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009