Сливки из амаранта — воплощенная идея с максимальной пользой для организма

Это — история об увеличении биодоступности растительных продуктов для организма человека и соответствие их органическому происхождению. Растительные сливки из зерновых или бобовых культур уже можно купить в любом супермаркете Украины. Но, те потребители, которые тщательно читают этикетки, не спешат их часто покупать. Потому что для них слово «сливки», соединенное с понятием «растительные», в сознании выкладываются так: густая сливочная консистенция; вкус, подобный молочному; нет искусственных примесей; обязательная отметка об органическом происхождении; отсутствие глютена и, как результат, возможность использовать вместо коровьего молока в течение долгого времени. А ингредиенты растительного молока, представленного в магазинах, иногда разочаровывают составом. И не удивительно, что на такие сомнения покупателей через некоторое время должно было появиться что-то полезное во всех отношениях. Но, произведенное по технологии, идеально раскрываеющей чудесный букет полезных компонентов.


Супруги Осипенко, живущие и работающие на Херсонщине, уже не один год занимаются проблемами увеличения биодоступности ягод, орехов, зерновых и других съедобных культур. И сегодня они достигли определенных успехов и, реализуют для любителей здорового питания продукты со 100-процентной усвояемостью, которые к тому же — производятся на основе действительно органического сырья.


Осипенко Сергей Борисович — изобретатель, академик Инженерной Академии наук, кандидат технических наук, автор более 5-ти десятков научных разработок подошел к этой теме очень ответственно. Вместе с другими учеными он разработал оборудование на основе кавитационного принципа измельчения. «HTD-technology» ® — запатентованный метод переработки выращенного урожая до клеточного уровня. Ягоды попадают в закрытую емкость, где под гидротермодинамическим действием перемалываются до того состояния, когда становятся уже набором полезных химических соединений. Иными словами, на большой скорости возникает процесс трения или кавитации, и переводит продукт в гомогенизированное состояние. Самое удивительное в этой технологии то, что количество и разнообразие питательных компонентов в конечной смеси возрастает. За счет чего? Дело в том, что перетирается не только мякоть ягод, но и маленькие косточки и шкурки, которые нашим кишечником не перевариваются. Из семян и оболочек высвобождаются витаминные комплексы, фитогормоны, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, полифенолы, пектин и другие вещества, которые так нужны взрослому организму.


Татьяна Александровна Осипенко, диетолог и руководитель компании, которая наладила производство большого ассортимента продукции, созданной с помощью технологии «HTD-technology» ®, на собственном примере убедилась, настолько пасты, сливки и молочко становятся более полезными. Предприятие с ответственностью относится к покупке сырья и с творческим азартом берется за создание новых вкусностей. Главный параметр — органичность, которая должна быть подтверждена сертификатами о происхождении и отсутствии использования при выращивании любых химических удобрений. Именно этот фактор позволит предоставить потребителям не просто баночку вкусной ягодной пасты, а дополнительный природный источник питательных веществ. Следует заметить, что обычные ягоды усваиваются нашей пищеварительной системой примерно до 40%, а орехи — на 20%. Все остальное не расщепляется организмом. И мы, к сожалению, недополучаем то, чего требует каждая наша клетка. И ее питание и своевременная регенерация проходит на недостаточном уровне. А вот продукция от интернет-магазина «Жидкие фрукты» достигает уже усвояемости до ста процентов. Конечно, такие пасты, эмульсии или сливки становятся скорее биологически активным дополнением к рациону, а не мимолетным ответом на прихоть поесть что-нибудь вкусненькое. Благодаря изобретению данной переработки раскрывается на полную биодоступность того, что растет на полях и в саду. А для дальнейшего сохранения в таре не требуется использовать консерванты или исскуственные примеси.


Сегодня ассортимент компании насчитывает до 80-и видов продукции, основой которых являются орехи, соевые бобы, плоды фруктовых деревьев и кустарников, зерно, семена тыквы и прочее. А недавно появился и новый продукт — это амарантовые сливки. И, что важно, кроме зерен амаранта и воды, в бутылочку ничего не добавляется. Амарант перетирается до мелкодисперсной формы, то есть преобразовывается в процессе «наноизмельчения». Плюс — это происходит в условиях без доступа кислорода или взаимодействия с металлами, как это бывает при других видах перемалывания. А затем добавляется артезианская чистая вода. Такие растительные сливки можно еще назвать «амарант в жидкой форме».

Можно ли амарантовые сливки добавлять в кофе или какао?

Конечно можно. Но еще раз напомним, что в таком жидкообразном виде амарант лучше употреблять отдельно в качестве питательной смеси. Она ценна тем, что амарант имеет богатейший химический состав. С технологией «HTD-technology» ® семена амаранта превращаются в сбалансированную сыворотку для приема внутрь. Более 10 микроэлементов амаранта переходят в хелатную форму, точнее такую, которая способствует лучшему и быстрому принятию организмом полезной смеси. Отдельно напомним про сквален в амаранте, который имеет самое высокое соотношение среди известных продуктов питания.



Итак, амарант можно употреблять достаточно разнообразными способами: варить кашу — из очищенного или неочищенного зерна; принимать по несколько чайных ложек целебного амарантового масла — как более концентрированного источника сквалена; печь выпечку с амарантовой муки; добавлять в салаты или горячие блюда из листьев амаранта или делать насыщенный фиточай из уже засушенных; можно жарить поп-амарант и добавлять зерно к домашним кондитерским изделиям; даже — завтракать амарантовый кашей из хлопьев, просто заливая их кипятком. А теперь вы будете знать еще и об этом варианте употребления амаранта, питательной культуры XXI века.


Какой же вкус у нежных амарантовых сливок? Он похож на молочко молодой кукурузы. Неожиданно, правда? У природы все так — интересно, неожиданно и очень полезно. И не каждому она доверяет раскрыть свои тайны. А вот воспользоваться этими достижениями может любой. Надо только быть более любознательным и с умом относиться к сохранению собственного здоровья.
Пока что растительные амарантовые сливки можно купить только на сайте компании. Товар нишевый и о промышленном производстве в больших масштабах пока речь не идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2020. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009