Амарант: не только для здоровья, но и для красоты!

Автор - | 06.09.2016

amaranthЧудодейственные свойства амаранта еще в древние времена заметили жители Китая и Греции. У них это удивительное растение считалось лекарством едва ли не от всех существующих недугов. Да что там лекарство! Из семян амаранта готовили хлеб – он кормил людей и давал им здоровье. А из отваров и масла создавали всевозможные средства, сохраняющие красоту и молодость на долгие годы. Если сегодня хлеб из этого растения в промышленных масштабах не пекут, то в косметологии используют и очень успешно.

В чем польза?

Так почему же амарант так интересен косметологам?

Во-первых, из-за рекордно большого содержания в составе семян сквалена – компонента человеческой кожи, который способен:

  • поддерживать оптимальную увлажненность кожи;
  • обогащать клетки кислородом;
  • защищать кожный покров от свободных радикалов.

Благодаря всему этому замедляется старение кожи и запускается процесс активного омоложения ее клеток.

Во-вторых, в амаранте содержится витамин Е, причем здесь он в лучшей форме – токотриенольной (активной), в то время как в иных маслах растительного происхождения – в токоферольной (пассивной). В этом виде витамин Е гораздо быстрее нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов, которые приводят к преждевременному отвисанию кожи.

В-третьих, в составе амарантового масла имеются ненасыщенные жирные кислоты, которые так полезны для кожи человека, а также витамины группы В и D.

Масло амаранта в косметологии

АмарантСложно поверить, но этот продукт способен принести огромную пользу внешности каждого. Весь секрет в том, что в семенах и составе цветений амаранта содержится большое количество тонизирующих и омолаживающих микроэлементов.

Масло амаранта, используемое для лица и тела, способно решить сразу несколько задач:

  • обеспечить защиту слишком чувствительной коже;
  • придать лицу сияние и невероятную бархатистость;
  • выровнять цвет и тон лица;
  • разгладить мелкие морщинки. Мало того, данный продукт борется с проявлением возрастной пигментации!
  • придать упругости начавшей увядать коже;
  • слегка подсушить, а значит, и уменьшить проявление угрей;
  • очистить поры. Благодаря быстрому всасыванию продукта, поры не забиваются и не остается никакого жирного блеска;
  • вылечить небольшие ожоги и ранки. Повредив кожный покров, нужно как можно быстрее смазать необходимое место амарантовым маслом. Это даст практически моментально снижение болевых ощущений, а также ускоренное (до 5-6 раз) заживление;
  • снизить проявление герпеса;
  • сделать рубцы не такими заметными. Отмечают, что масло амаранта сглаживает даже застоявшиеся растяжки;
  • наполнить лицо и тело витаминами;
  • поддерживать в тонусе весь организм;
  • выступать в качестве профилактики грибковых заболеваний. Это возможно благодаря антибактериальным свойствам амарантового масла;
  • укрепить ломкие ногти и слабые волосы. В последнем случае происходит укрепление корней, усиление роста и восстановление повреждений. Мало того, масло придает волосам удивительный блеск и эластичность.

Как использовать?

1449229684А теперь более конкретно поговорим о том, как можно использовать масло амаранта при уходе за собой.

Внимание! В косметических целях оптимально использовать масло холодного отжима.

Если вы хотите избавиться от кожных заболеваний, убрать ранки, ожоги или порезы, амарантовое масло можно просто втирать в пораженные участки несколько раз в день. Конечно, лучше делать это не руками, а чистым ватным тампоном и не сильно нажимая на кожу. Это же правило работает и с герпесом.

Ваша кожа с возрастом начала терять упругость  и стала выглядеть несколько уставшей и дряблой? Здесь так же поможет чудодейственное масло амаранта. Существует несколько способов его использования в данном случае:

  1. Делать маски, основной ингредиент которых – масло;
  2. Добавлять масло в готовые крема.

Оба варианта показали свою эффективность не только при увядающей коже, но и при обезвоженной, огрубевшей и иссушенной. После использования амаранта лицо становится более бархатистым и нежным.

Кроме того, можно попробовать использовать масло и в чистом виде, просто нанося его на кожу вместо ночного крема на всю ночь. Или же как маску – оставляя на коже всего на 30-40 минут.

Как уже было сказано ранее: в целом, для косметических целей лучше брать масло холодного отжима. Тогда как в чистом виде нужно использовать только такое.

К сожалению, сегодня на косметическом рынке чаще всего встречается продукт, полученный СО2 экстракцией, что в некой мере меняет его состав. Именно по этой причине, такое амарантовое масло рекомендуется использовать именно в сочетании с другими компонентами (в составе самодельных масок и кремов, к примеру) или иными растительными маслами.

Масло амаранта можно использовать при проведении сеанса массажа. Его регулярное применение повышает упругость мышц всего тела, а также очень эффективно борется с целлюлитом. Конечно, такие чудесные результаты будут заметны только если проводить массажи не реже 2-3 раз в неделю.

Все мы знаем, как вредно длительное влияние ультрафиолета на нашу кожу, но при этом мало кто может отказаться от возможности позагорать на пляже. Стоит отметить, что с амарантовым маслом делать это куда безопаснее. Оно прекрасно защищает кожу от вредного излучения и солнечных ожогов. Мало того, этот продукт делает загар более равномерным, ровным и долговечным. Для достижения такого эффекта нужно принимать масло 2 раза в день по чайной ложке внутрь и смазывать им кожу после солнечных ванн.

Удивительные свойства амаранта давно замечены косметологами во всем мире. Именно поэтому его часто можно найти в составе самых дорогих и элитных средств по уходу за кожей и волосами. Вот только зачем переплачивать за косметику в шикарной упаковке и с известным именем, когда амарантовое масло можно купить в чистом виде, обогатив им свои самые любимые крема и шампуни?

  • Противопоказания амарантового масла
    Амарантовое масло: противопоказания и предостережения

    В статьях на страницах нашего сайта мы рассказывали о невероятных полезных свойствах амаранта и продуктов, получаемых из него. В частности, об этом вы можете прочитать в статьях: «Каждая составляющая амаранта крайне полезна!», «Что такое сквален или удивительный углеводород в деталях» и многих других. В них подробно рассказывается, какие именно вещества и микроэлементы содержатся в амаранте, как …

    Читать далее

  • 9d33286a8653014a08cc82c94b33ec87
    Выбираем идеальный тоник с амарантом

    Косметологи убеждены, что обязательной составляющей ежедневного ухода за лицом является тоник. Только вот, сколько человек его регулярно использует? Скорее всего, не так много. А зря! Ведь в «правильных» тониках содержатся комплексы физиологически активных компонентов, среди которых минералы, витамины, аминокислоты и прочее. Все это в совокупности способствует скорейшей регенерации кожи, эффективно увлажняет, улучшает эластичность и тургор. …

    Читать далее

  • gel-krem-dlya-gub-s-maslom-kakao-i-amaranta
    Косметика с амарантом способная продлить молодость

    Амарантовое масло и экстракт амаранта уже долгое время используются в косметологии. Примечательно, что эти ингредиенты любимы производителями как довольно бюджетной косметики, так и самой элитной. Главная причина, почему амарант так интересен косметологам состоит в том, что в нем содержится большое количество сквалена – компонента, который способен поддерживать оптимальную влажность кожи, обогащать клетки кислородом и защищать …

    Читать далее

  • maxresdefault
    Амарант против атеросклероза

    Болезни системы кровообращения, основной причиной которых считается атеросклероз, вызывают у Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) головную боль в прямом и переносном смысле. Несмотря на космическую скорость развития современной медицины, победить атеросклероз окончательно не может никто. Большинство из нас не осознает всей полноты угрозы для жизни, поскольку болезнь развивается незаметно и с трудом поддается диагностике. «Коварство» атеросклероза …

    Читать далее

  • images333
    Амарантовое масло в косметологии: оздоровление кожи, волос и ногтей

    Чаще всего для получения масла из амаранта используют семена этого чудодейственного растения, но также для этой цели подходят цветки, листья и стебли. Амарант благоприятно влияет на здоровье человека, повышает иммунитет и препятствует развитию различных заболеваний. О полезных свойствах амаранта для женского здоровья и в лечении сахарного диабета мы уже рассказывали в других статьях. В этой …

    Читать далее

2 комментария на «“Амарант: не только для здоровья, но и для красоты!”»

  1. Инга:

    Скажите, с каким именно маслом амарантовое схоже по своим характеристикам и особенностям применения? Я сейчас выбирают масло для волос и кожи – у меня постоянные проблемы с ними из-за экологии и стрессов, и никак не могут остановиться на чем-то. Амарантовое еще не пробовала!

    • Светлана:

      Скажем так – амарантовое масло по своей структуре, свойствам, составу и прочим характеристикам не имеет себе равных. Она наиболее богато различными полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Поэтому амарантовое масло станет идеальным выбор при разнообразных косметологических процедурах, будь-то уход за кожей или волосами.
      Что интересно – амарантовое масло часто сравнивают с другими маслами. Для этого проводились даже специальные исследования. Как оказалось, ни одно другое растительное масло не может конкурировать с маслом амаранта.
      Амарантовое масло хорошо и тем, что его можно использовать в чистом виде, для приготовления собственноручных кремов и масок, а также добавлять в даже готовые, «фабричные» косметические продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2017. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009