Амарант — здоровье, красота, долголетие

+380 96 3444438
Звоните с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
  • масло амаранта в составе мази против мастопатии
    Амарант для женского здоровья: разработан состав мази против мастопатии

    Медицинские справочники лаконично сообщают, что мастопатия представляет собой доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желёз, характеризующееся патологическими процессами в тканях железы. При этом воспаление в тканях с самого начала сопровождается новообразованием клеток путём их размножения (деления). Однако такое определение на практике всегда связано с дискомфортом, болью и тревогой. Выход из такой ситуации есть, утверждают учёные, и он …

    Читать далее

  • исследования амаранта в лаборатории
    Всхожесть семян и продуктивность растений амаранта под влиянием гибберсиба

    Представляем вашему вниманию результаты очередных исследований. Они будут интересны в первую очередь фермерам, занимающимся выращиванием амаранта. В статье, авторами которой являются Е.П. Иванова, Л.Л. Кириллова, Г.Н. Назарова, рассказывается об особенностях всхожесть семеня амаранта и его продуктивности под влиянием биологического регулятору роста Гибберсиб Данное средство используется для защиты сельскохозяйственных культур, а также для повышения их урожайности, …

    Читать далее

  • амарант как инструмент решения проблем со здоровьем
    Акцент на лечебных качествах амаранта сделали в Азербайджане

    Не будем отрицать, что заботиться о здоровье нас часто заставляет обострение той или иной проблемы. Правда и то, что многие из нас стремятся предотвратить появление проблем со здоровьем, и делают это, как правило, с помощью растений, обладающих лечебными свойствами. Такие тенденции наблюдаются в настоящее время в Азербайджане, расположенном на границе Европы и Азии, со своими …

    Читать далее

  • амарант
    Безопасность семян амаранта и полученного из них масла: как проверялись продукты

    Предлагаем вашему вниманию небольшую работу, авторами которой являются Н.М. Дерканосова, С.В. Кадыров, Е.Ю. Ухина, А.В. Стуруа (Воронежская государственная технологическая академия, Воронежский государственный аграрный университет.) В ней рассматриваются вопросы безопасности семян амаранта и получаемого из них масла. Работа была опубликована в 2006 году после проведенных исследований. На тот момент амарант еще был малоизвестен для потребителей, а …

    Читать далее

  • 03.Переработка амаранта в Мексике
    Перспективы использования амаранта в пищевой индустрии

    Амарант – отличная добавка к каждодневному рациону. Об этом знают все, кто только раз в жизни попробовал амарант. В пищу может использоваться все части растения – семена, зелень, масло, мука. Амарант отличается высокой питательной ценностью, в нем содержится большое количество витаминов, незаменимых аминокислот. Многочисленные исследования доказали, что амарант способен обеспечить человеческому организму необходимый набор элементов, …

    Читать далее

  • amarant
    Интересные исследования амаранта: рациональность создания высокопродуктивных сортов амаранта для использования в различных целях

    Представляем вашему вниманию очередные исследования амаранта, проводимые в Украине. Материал был опубликован в 2011 году в Сборнике научных трудов ВНАУ (Винницкий Национальный Аграрный Университет). Автор материала – А.М. Максимов, кандидат сельскохозяйственных наук, Институт кормов и сельского хозяйства Подолья, Национальная Академия Аграрных Наук Украины. Название работы: «Эффективность создания высокопродуктивные сортов амаранта, как сырья для производства национальных …

    Читать далее

  • исследования амаранта
    Сравнительная оценка кормовой производительности амаранта в зависимости от технологии выращивания

    В 2012 году в журнале «Свинарство» №61 был опубликован материал, написанный Сидоренко А.В. (кандидат сельскохозяйственных наук), Олепиром Р.В. (заведующий лабораторией кормопроизводства Институт свиноводства и агропромышленного производства Национальной Академии Аграрных Наук Украины), в котором приводились результаты исследования  по изучению показателей производительности амаранта. В статье рассказывается, что в результате исследований было установлено, что по урожайности зеленой массы …

    Читать далее

  • U68mauAkSYE
    Адаптивность потенциала зернового амаранта в условиях Левобережной Лесостепи Украины

    Представляем вашему вниманию еще одну ценную и интересную работу, в которой аспирантка Харьковского национального аграрного университета им. В. В. Докучаева Несмиян А. В. Рассматривает проблемы адаптивной селекции и потенциала образцов амаранта в условиях Левобережной Лесостепи Украины. В материале приведены результаты практических исследований касательно связи элементов производительности, агрономической стабильности, гомеостатичности непосредственно с адаптивным потенциалом растений амаранта. …

    Читать далее

  • исследования амаранта
    Оценка качества продуктов переработки амаранта: львовские исследования установили, что мука амаранта может заменить мясное сырьё при производстве мясной продукции

    Представленные ранее на нашем сайте исследования амаранта – относительно давние. Им несколько лет. Но они не теряют свою актуальность. Сегодня хотим рассказать вам об относительно новом исследовании – это работа написана в 2017 году, которую подготовил И.Ф. Ланиця из Львовского торгово-экономический университет. В ней приводится оценка качества продуктов переработки амаранта. Приведенные данные будут интересны, как …

    Читать далее

  • исследования свойств амаранта
    Исследование фракционного состава белков семян амаранта

    О белке амаранта написано много статей. Они буквально восхваляют его, описывая, как наиболее качественный и близкий к идеальному, превосходящий по своим показателям даже белок молока, не говоря о растительном белке из других культур. Сегодня мы хотим ознакомить вас с материалом, который подготовили сотрудники Национального университета пищевых технологий Шаповаленко А.И. д.т.н., проф., Янюк Т.И. к.т.н., доц., …

    Читать далее

  • амарант в Прикарпатье
    Выращивания и применение амаранта на Прикарпатье

    Предлагаем вашему вниманию очередную статью, посвящённую изучению особенностей выращивания амаранта в Украине. Её автором является В.В. Саратовский (Зав. экологической лабораторией, Дрогобычский государственный педагогический университет им. Ивана Франко), а сама статья была опубликована в издании «Научный вестник», который выпускает Український державний лісотехнічний університет, в 2004 году. Не смотря на то, что с тех пор прошло много …

    Читать далее

  • амарантовый хлеб как часть веганского питания
    Амарант в хлебопечении Германии

    Использование амаранта в хлебопечении перестаёт быть просто модным течением и прочно занимает место в здоровом, лечебном питании. Семена и мука амаранта сегодня входят в перечень необходимых продуктов для людей с непереносимостью клейковины, для тех, кто выбрал для себя питание без глютена в целях профилактики заболеваний и для похудения. Продукты на основе амаранта преобладают в рационе …

    Читать далее

  • амарант
    Селекционная ценность образцов амаранта гибридного: исследования харьковских научных сотрудников

    В последнее время мы публиковали много исследований научных сотрудников из других стран. Вероятно, украинским поклонникам амаранта и фермерам, специализирующихся на культивировании амаранта, интересны, какие исследования проводились именно в Украине. И, конечно же, их результаты. Представляем вашему вниманию работу сотрудников Харьковского национального аграрного университета им. В.В. Докучаева. Ее авторами являются Т. Гопций, М. Воронков и Д. …

    Читать далее

  • амарант исследования
    Биологически активные вещества амаранта: результаты исследований, проведённых в Новосибирске

    Представляем вашему вниманию результаты исследований амаранта. Работу проводили Г. И. Высочина, Т. А. Кукушкина, Н. Б. Железнова, А. В. Железнов. Место проведения исследований — Центральный сибирский ботанический сад Сибирского отделения РАН, Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. В работе подробно описано, какие именно биологически активные вещества содержатся в амаранте. Исследования проводились в Сибири, но …

    Читать далее

  • сбор амаранта
    15-ть украинских предприятий освоили переработку амаранта

    Амарантовое масло – востребованный продукт на мировом рынке, объем которого достиг показателя в 500 миллионов долларов в год. Ежегодный прирост объема рынка составляет 12%. А вот доля Украины в нем пока еще не такая уж и высокая – всего лишь 1%. Данной информацией поделился во время своего выступления глава Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции …

    Читать далее

  • Исследования амаранта в условиях Эквадора

    Амарант – знаковая культура для Латинской и Южной Америки. Именно здесь он был признан впервые, как культура, способная дарить людям силу и энергию, здоровье. Хотя именно здесь амарант чуть ли не полностью уничтожили испанские завоеватели. Однако в последние годы амарант снова набирает силу. Его активно исследуют и тестируют, использую в качестве продукта питания. Поэтому большой …

    Читать далее

  • поддержать здоровье с амарантом
    Амарант и минералы: что получает ваш организм

    Семена амаранта – великолепный источник различных питательных веществ. Они насытят ваш организм, подарят ему витамины, уникальные аминокислоты и минералы. Вот о последних и предлагаю поговорить в этой статье, подробно рассмотрев, зачем они нужны и какую конкретную пользу способны принести организму. Научные исследования доказали: амарант может помочь в борьбе с ишемической болезнью сердца и гипертонией Амарант …

    Читать далее

  • амарант для мужчин
    Амарант для мужчин: в каком виде стоит его потреблять

    Амарант – полезное растение для всех. Благодаря своему уникальному составу. Но особенно стоит выделить большое количество растительного высококачественного белка. Благодаря которому амарант становится важным элементов в каждодневном рационе мужчин. Об этом пишет американское издание Men’s Journal. До 18% белка! Амарантовое растение было одним из основных источников питания во время ацтекской империи. И, как полагают исследователи …

    Читать далее

  • autism-main
    Амарант, как составная часть рациона особых детей и 2 интересных рецепта

    Кто это – особые дети? К категории таких деток относятся с диагнозом аутизм. К сожалению, это заболевание в последние годы стало проявляться все чаще. Однако уже установлено, что аутизм – не приговор. Ребенок может жить полноценной жизнью, фактически нормально развиваться, если правильно подойти к режиму его питания. Диета в данном случае – крайне важна. Она …

    Читать далее

  • амарантовое масло как универсальное средство для укрепления здоровья
    Неувядающая сила амаранта или продлеваем молодость кожи изнури и снаружи

    Во многих странах ценится уникальная способность амаранта благотворно влиять на разные участки организма. Продукты из этого растения часто упоминаются в рекомендациях по здоровому питанию, уходу за кожей и волосами. Многие врачи также советуют применять амарант и продукты из него, особенно масло, в борьбе против практически всех заболеваний. Отмечается также, что амарантовую продукцию лучше использовать комплексно, …

    Читать далее