Амарант — здоровье, красота, долголетие

+380 96 3444438
Звоните с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
  • еда вместо лекарств
    Еще несколько способов как использовать амарант: оригинальных и не очень

    В прошлой статье мы рассказывали, что потребление семян амаранта позволит предотвратить развитие хронических заболеваний. И привели несколько способов потребления семян этого растения. В этой статье мы снова хотим акцентировать внимание на особенностях потребления амаранта. Это как обычные, так и довольно оригинальные способы. Польза амаранта для взрослых и детей Амарант – древнее зерно, являет собой отличный …

    Читать далее

  • семена амаранта
    Семена амаранта могут предотвращать хронические заболевания

    Данные об этом были опубликованы еще в 2015 году Институтом пищевых технологий (Чикаго, Иллинойс, США). Также в данных об исследованиях, проводимых учеными из Соединенных штатов Америки, говорится, что крошечное зерно амаранта может помочь предотвратить сердечнососудистые заболевания, диабет и рак. Амарант — это древнее зерно, используемое в разнообразных продуктах, таких как супы, тушеное мясо, соусы, каши, …

    Читать далее

  • лабораторные исследования амаранта
    Клинические исследования биологически активных веществ амарантового масла

    Мы продолжаем публиковать результаты исследований амаранта и продуктов, получаемых из него. Такая информация позволяет убедиться в пользе растения для организма. В этой статье представляем материалы клинических исследований биологически активных веществ амарантового масла. Авторы исследований – И. М. Камышева, С. Н. Кулакова, А. Г. Юшкевич (Академия Национальной безопасности России, ВНИИ Жиров, Институт питания РАМН, ООО «Медицинский …

    Читать далее

  • зелень амаранта
    Зелень амаранта: 7-ь неоспоримых причин, почему вы обязаны включить ее в свой рацион уже сегодня

    Амарант привлекателен тем, что в пищу употребляются не только его зерна, но и зелень. Она богата полезными для организма человека веществами. Об этом на сайте Organic Authority пишет Сара Новак. Автор статьи приводит 7-ь неоспоримых доводов в пользу зелени амаранта. Ознакомившись с ними, вы наверняка тут же захотите включить растение в свой рацион. 7-ь доводов …

    Читать далее

  • Амарант
    Амарант, как суперфуд: аргументировано и убедительно

    Амарант — это древняя пища, богатая белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Как и квиноа, амарант на самом деле является семенами, но его рассматривают в кулинарии, как зерно. А все потому, что амарант «ведет» себя так же, как зерно. Чтобы приготовить амарант, его нужно тушить в жидкости, точно так же, как рис или другие цельные зерна. …

    Читать далее

  • сладости для профилактики и лечения
    Сладости без глютена и сахара

    Многие из нас время от времени просто уверены, что без сладкого день не будет удачным. Но что делать, если приходится соблюдать диету, и особенно неприятно, — когда это связано с заболеванием. Как правило, при соблюдении лечебной или оздоровительной диеты приходится отказывать себе в сладостях, поскольку при их приготовлении часто используются пшеничная мука и сахар. Но …

    Читать далее

  • амарант как тема для многих исследований
    Амарант: мексиканская история в несколько страниц

    Амарант культивировался и использовался разными народами, проживающими на территории нынешней Мексики, 5000-7000 лет назад. В XII веке в Центральной Мексике появляются ацтеки, и они, покорив многие обитавшие там племена, создают могущественную империю. Однако ацтеки остались в истории также благодаря тому, что открыли ценность амаранта. По преданию, амарантовый хлеб назывался хлебом ацтеков. До наших дней эта …

    Читать далее

  • безглютеновый амарант
    Амарант: важный продукт для больных целиакией

    Целиакийя – относительно новое заболевание. Суть его – поражение желудочно-кишечного тракта. Что провоцирует воспаление слизистой оболочки тонкого кишечника и может стать причиной атрофии его ворсинок. Результат такой атрофии – нарушение поглощения питательных веществ. В этой статье мы поговорим о безглютеновой диете – почему она так важна для больных целиакией, кому еще она подойдет и как …

    Читать далее

  • 07
    Амарант и здоровый образ жизни: 8-мь лучших блюд

    На сайте NDTV Food Ануша Сингх, индианка, представила 8-мь необычных и вкусных блюд, приготовленных из амаранта. Они сами по себе примечательны, но их значимость подкреплена тем, что они – родом из Индии. А там амарант – весьма популярен и давно является одним из основных видов пищи. Амарант в Индии еще принято называть Рамдана. Как отмечает …

    Читать далее

  • амарант в Кении
    Выращивание питательного амаранта в Кении

    В умах поклонников амаранта устоялось мнение, что культура в основном произрастает в Латинской Америке. Обусловлено такое восприятие историей амаранта. Однако сегодня растение распространилось по всему миру. И во многих странах и регионах мира она становится одной из ведущих пищевых культур. К примеру, сегодня амарант широко используется в Африке. В частности, в Кении. Предлагаем вашему вниманию …

    Читать далее

  • 8
    Красный амарантовый чай: обзор продукта

      Красные амарантовые чаи встречаются на территории Восточной Европы редко. На полках в супермаркетах амарантовых чаев как таковых почти не видно, в интернет-магазинах ситуация лучше, но ненамного. Основная проблема их нераспространенности — в том, что об этом напитке мало информации. Потенциальные потребители о нем не знают, не в курсе его полезных свойств, и редко интересуются …

    Читать далее

  • соцветие амаранта
    Амарант не только накормит, но и вылечит: что и как самостоятельно получить из растения

    А давайте снова поговорим о том, насколько амарант универсален! Некоторые комментарии, появляющиеся в том числе и на нашем сайте, указывают на то, что еще далеко не все люди уверовали в способность амаранта стать столовой и лечебной культурой. Винить их в этом не стоит. Все-таки, как это ни печально, многие люди уж слишком консервативны. Появление чего-то …

    Читать далее

  • питательная ценность продуктов из амаранта
    Продукты на основе амаранта: рынок расширяется

    Сегодня можно говорить о расширении мирового рынка продуктов на основе амаранта. Люди всё чаще отдают предпочтение пище, которая не только обеспечивает ощущение сытости, но и приносит заметную пользу здоровью. На возрастающий спрос рынок реагирует изменениями в ассортименте самых товаров различных компаний, и появляется более широкий выбор экологически чистой и полезной продукции. Её производством традиционно занимаются …

    Читать далее

  • Цветущий амарант
    Амарант: как его использовать. По материалам работы доктора сельскохозяйственных наук А.В. Железнова

    В предыдущих статьях на нашем сайте мы, опираясь на работу доктора сельскохозяйственных наук А. В. Железнова, рассказывали об истории распространения амаранта и о его пользе для человеческого организма. В этой статье расскажем о полезных свойствах растения – снова-таки взяв за основу исследования авторитетного ученого. Работа Железнова представляет собой великолепный материал, в котором подробно рассказывается о …

    Читать далее

  • амарант
    Амарант: в чем его польза. По материалам работы доктора сельскохозяйственных наук А.В. Железнова

    В одной из предыдущих статей мы, опираясь на работу доктора сельскохозяйственных наук А. В. Железнова, рассказывали об истории распространения амаранта. В этом материале мы расскажем о полезных свойствах растения – снова-таки опираясь на исследования авторитетного ученого. Его работа – это отличный материал, содержание которого подтверждает пользу растения. Ознакомившись со статьей, вы убедитесь, что амарант действительно …

    Читать далее

  • krasnyj-chaj-karkade-foto
    Красные чаи Запада: каркаде и амарант

      Сегодня красный чай или, скорее, красные чаи собрали вокруг себя огромное количество информации, среди которой много искаженной, неправильно интерпретированной и перепутанной. Чаще всего, когда речь заходит о красном чае, говорящий имеет в виду совершенно определенный напиток, полагая, что именно он является «настоящим» красным чаем. Проблема в том, что красных чаев — или напитков, которые …

    Читать далее

  • амарант как источник здоровой энергии
    Исследование амаранта в разных странах и обнаруженные особенности

    Амарант заинтересовал иностранных учёных как источник здоровой энергии. Свойства этого растения заинтересовали также кулинаров, поскольку оказалось, что зерно и зелень амаранта с их ореховым и мягким вкусом хорошо сочетаются с самыми разнообразными компонентами и подходят для составления новых и необычных блюд. Исследования амаранта в Германии и других странах Европы, например, дали подтверждение его высокой энергетической …

    Читать далее

  • амарант крупным планом
    Амарант: интересные факты про растение. По материалам ученого И.М. Магомедова

    В предыдущей статье, написанной по материалам работы Магомедова И.М. «Амарант — прошлое, настоящее и будущее», мы подробно рассказали много интересного об особенностях распространения культуры, исследованиях амаранта в СССР и в странах постсоветского пространства. Мы решили не публиковать всю работу ученого в целом, а выбрать лишь наиболее интересные и ценные выдержки. Сегодня вашему вниманию представляем вторую …

    Читать далее

  • посевы амаранта
    Амарант: интересные факты про изучение растения на территории Советского Союза

    Представляем вашему вниманию очередную статью, написанную по материалам работы Магомедова И.М. «Амарант — прошлое, настоящее и будущее». В ней рассказывается много интересного об особенностях распространения культуры, исследованиях амаранта в СССР и в странах постсоветского пространства. Мы не публикуем работу ученого целиком. А лишь наиболее интересные и ценные выдержки из нее. Этого будет достаточно Амарант – …

    Читать далее

  • история амаранта
    Амарант: история распространения. По материалам работы доктора сельскохозяйственных наук А.В. Железнова

    Сегодня мы рады представить вам наш новый  материал, подготовленный по мотивам обширной работы доктора сельскохозяйственный наук А.В. Железнова. Она была опубликована в журнале «Химия и жизнь XXI век» №6 за 2005 год. Оригинальное название статьи – «Амарант: хлеб, зрелище, лекарство». Эта статья открывает цикл статей, написанных на основе исследований Анатолия Валентиновича Железнова. Надеемся, статья поможет …

    Читать далее