Как амарантовое масло изменило рынок косметической продукции

Автор - | 25.12.2017

Рынок декоративной косметики, средств по уходу за кожей постоянно развивается. Косметические корпорации тратят десятки миллионов долларов на исследования и получения новых, более эффективных рецептур кремов, мазей, сывороток и прочих препаратов. Но в последние несколько лет рынок косметики претерпел определенных изменений.амарантовое масло для косметики

И причиной тому – активное использование продуктов на основе природных, натуральных средств. Среди которых масла:

  • маракуджи;
  • аргана;
  • жожоба.

Однако все чаще стало применяться и амарантовое масло, хотя и не так часто, как оно того заслуживает. Многие компании еще игнорируют его невероятные свойства, но, вместе с тем, немало и тех, кто сполна оценил эффект, производимый амарантовым маслом, и использует его при изготовлении косметики.

Для тех, кто хочет обойти своих конкурентов!

К тому же, спрос на косметику с амарантовым маслом также не слишком высок. Что, в свою очередь, обусловлено тем, что мало людей знакомы с его свойствами.

Но те компании, которые уже готовы использовать или даже используют при изготовлении косметики амарантовое масло, уже находятся на шаг впереди конкурентов, уверенно занимая пока еще свободную нишу.амарант

Главным преимуществом амарантового масла является его невероятный состав минералов, микроэлементов, витаминов и аминокислот, благодаря чему сей продукт становится пригодным для изготовления косметической продукции любого типа.

Полезные свойства амарантового масла настолько широки, что их перечисление займет массу времени. К тому же, натуральный продукт, получаемый из семян растения амарант, может использоваться даже при профилактике и лечение заболеваний внутренних органов, а не только в косметических целях.

Поэтому в этой статье мы подробно рассмотрим основные типы косметической продукции, в которой можно использовать масло амаранта. А  также расскажем, какое именно положительное воздействие они будут обеспечивать.

Использование масла амаранта в лосьонахксметика для лица

Этот прекрасный продукт наполнен натуральным токоферолом (из витамина Е), позволяющим полноценно питать и увлажнять кожу.

Токоферол является мощным антиоксидантом. У него уникальные свойства, которые помогают блокировать свободные радикалы, нейтрализовать и выводить их из организма. Это очень важно, потому они могут спровоцировать преждевременное старение.

Это свойство делает Amaranth Oil отличным ингредиентом для добавления в ночные кремы, антивозрастные увлажнители и даже лицевые сыворотки.

Более того, масло амаранта также содержит омега-6 незаменимые жирные кислоты, которые обеспечивают удержание влаги в коже. Сухая кожа очень быстро теряет влагу, а масло амаранта помогает в увлажнении. Именно поэтому — это отличное масло для тех, кто страдает экземой, дерматитом и даже псориазом.

Использование масла амаранта в шампунях и кондиционерах

Недостаток линолевой кислоты в организме приводит к выпадению волос, поскольку это ключевое питательное вещество, необходимое для регенерации клеток и роста волос.

Именно линолевая кислота помогает укрепить ваши пряди, и увлажнять кожу головы. Из-за этого масло Amaranth Oil — идеальное масло для добавления в продукты для волос. Среди таковых можно выделить:амарантовое масло для здоровья волос

  • шампунь;
  • кондиционер;
  • и прочие препараты для ухода и ежедневных процедур.

Масло амаранта также богато кальцием, что очень важно для здоровых корней. Кальций помогает укрепить волосяные волокна, что позволяет уменьшить ломкость волос, укрепить их структуру. Сильные, здоровые волосы будут длиннее и толще,  если они богаты кальцием.

Использование масла амаранта в косметических кремах против морщин и растяжек

Масло амаранта восстанавливает эластичность кожи, что является ключевой потребностью для женщин, перешагнувших определенный возрастной барьер. Кроме того, учитывая амарантовый продукт способен бороться с морщинами, он также подойдет и для женщин, недавно родивших ребенка и у которых появились растяжки.

В составе натурального продукта наблюдается высокое содержание магния, который отлично подходит для текстуры кожи, сохраняет ее эластичность и хорошо увлажняет.

Амарантовое масло помогает восстановить кожу, чтобы она стала гладкой и молодой.

Использование масла амаранта для масоккремы с амарантовым маслом

На рынке существует много различных лицевых масок, большинство из которых содержат антивозрастные ингредиенты, такие как гликолевая кислота или ретинол.

Ингредиенты, подобные этим, творят чудеса для стареющей кожи, но могут делать кожу чуть более сухой. Добавление масла амаранта в продукт способно обеспечить длительный увлажняющий эффект, сохраняющийся даже после того, как маска будет смыта.

Кроме того, масло амаранта содержит в большом количестве сквален, который является супер-питательным веществом. Сквален может помочь предотвратить негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а также будет способствовать росту клеток.

Именно поэтому масло является важным ингредиентом масок для лица, поскольку позволяет добиться быстрого эффекта, сходного с эффектом после SPA-процедур.

Масло амаранта имеет в своем составе калий, который помогает сбалансировать электролитный состав. Это помогает клеткам кожи оставаться достаточно наполненными влагой, что, в свою очередь, обеспечивает прекрасный внешний вид кожи.

Масло амаранта обладает множеством функций, что и делает его отличным дополнением к любой маске!

Использование масла амаранта в косметике для губамарантовое масло

Сухие, потрескавшиеся губы имеют довольно неприглядный вид и портят общее впечатление о своей обладательнице. Но им ведь не обязательно оставаться такими?

Масло амаранта также является хорошим и эффективным дополнением к бальзаму для губ из-за его восстанавливающего характера. Это помогает придать вашим губам естественный блеск.

Также, имея высокий процент сквален, масло быстро проникает в кожу, не оставляя жирной пленки. Поскольку масло быстро впитывается, вы можете применять его несколько раз в течение дня, пока ваши губы не вернутся к своему нормальному состоянию.

Использование масла амаранта на ногтях, руках и ногахкосметика с амарантом для рук и ногтей

Проблемы сухой кожи также актуальны для наших рук и ног. Они теряют много влаги, потому что мы постоянно касается разных поверхностей.

Амарантовое масло отлично подходит для сухих кутикул и хрупких ногтей. Оно мгновенно помогает избежать сухости кожи и сделать ее свежей, хорошо ухоженной. Это также особенно полезно для потрескавшихся рук, ног и мозолей.

Поэтому амарантовое масло отличный препарат для косметической продукции, создаваемой специально для рук, ног, кутикул и ногтей.

Использование масла амаранта против угрей и прыщей

Угри могут быть действительно уж слишком «упрямыми». И на рынке косметической продукции в изобилии представлены средства, позволяющие избавляться от прыщей. Ведь от них хотя бы раз в жизни страдает каждый человек.амарантовое масло для защиты кожи

Масло амаранта отлично подходит для кожи, подверженной появлению прыщей и угрей, потому что оно содержит уже упоминавшуюся выше линолевую кислоту, которая обладает противовоспалительными свойствами. Это делает его отличным препаратом, для борьбы с уже имеющимися угрями и препятствующего появлению новых угрей.

Амарантовое масло при производстве косметики: почему оно становится таким популярным

Сегодня масло, получаемое путем холодного отжима семян амаранта, действительно является одним из лучших многофункциональных косметических масел на рынке косметической продукции. Что обусловлено его уникальным составом – это особые минералы и микроэлементы, кислоты и витамины. Ни одно другое натуральное масло не способно с высоким содержанием сквалена!

Поэтому амарантовое масло уже сегодня все активнее используют при приготовлении косметической продукции. Уверены, что пройдет не так много времени, как оно станет вполне естественным ингредиентом, применяемым всеми косметическими компаниями мира.

  • амарантовое масло
    Еще несколько способов использования амарантового масла в косметике и медицине

    Качественное амарантовое масло, получение путем холодного прессования семян растения, обладает ценными профилактическими, лечебными и косметологическими свойствами. У него приятный аромат и легкое ореховое послевкусие. Доказана эффективность использования масла при лечении ряда заболеваний. Его способность заживлять раны, насыщать кожу кислородом и предотвращать окислительное повреждение клеток позволяет применять его при проведении косметологических процедур. Перечислять все полезные свойства …

    Читать далее

  • натуральная косметика с амарантом
    Косметика на основе амаранта: уход плюс лечение

    Косметические средства с использованием натурального амаранта имеют общий уникальный компонент. Это полиненасыщенный углеводород сквален, которого в этом растении больше, чем где-либо. Раньше считалось, что больше всего сквалена находится в печени акулы. Однако со временем установлено значительное превосходство амаранта по этому показателю. Благодаря сквалену восполняется дефицит кислорода в организме, и в частности, — в слоях кожи. …

    Читать далее

  • уборка урожая амаранта
    Гранулирование амаранта и осеннее меню: последние новости про уникальное растение

    Продолжаем собирать актуальные и интересные новости про амарант. Сегодня – очередная подборка, за последнюю неделю октября и первые три дня ноября. Будем говорить про особенности переработки амаранта в Украине, а также особенности использования продуктов переработки в косметологии и кулинарии. Наша статья не только будет интересной, но и полезной – вы узнаете, как обеспечить молодость и …

    Читать далее

  • амарант масло
    Правда об амарантовом масле: чем и как полезен натуральный продукт уникального растения

    Продолжаем знакомить вас с иностранными материалами, посвященными амаранту. Сегодня у нас материал, который опубликовал сайт Healingandbodywork – в нем подробно рассказывается об особенностях амарантового масла, его показаниях, противопоказаниях и, конечно же, чудодейственных свойствах. Ведь всегда интересно узнать, как оценивают привычный для нас продукт за границей, не правда ли? Там своим мерила, проводятся своим исследования, а …

    Читать далее

  • Сияющая кожа лица: маски на основе амарантового масла

    Каждая девушка мечтает о красивой здоровой сияющей коже. Современная индустрия красоты предлагает множество процедур для лица, после которых кожа выглядят, будто с обложки глянцевого журнала. Но мало кто знает, это временный эффект, дающий лишь внешне здоровую кожу. Мы же, в свою очередь, хотим вам порекомендовать несколько масок для лица на основе амарантового масла, которые способны …

    Читать далее

2 комментария на «“Как амарантовое масло изменило рынок косметической продукции”»

  1. Настя:

    Ну пока еще не так и сильно изменило. Мне продукция с амарантовым маслом попадается не часто. Честно говоря. В обычных магазинах ее вообще почти не видели. Раз или два только встречалась.

    • Светлана:

      Все равно в последние годы все больше появляется препаратов, в составе которых содержится амарантовое масло. Оно все активнее выходит на рынок. А потому можно уверенно заявлять – пройдет еще немного лет и косметика с амарантом будет встречаться в большом количестве и станет общедоступной.
      К сожалению, нужно признать и тот факт, что многие компании предпочитают работать по уже созданным рецептурам, получая сиюминутный доход, но не вкладываясь в создание новых продуктов, не инвестируя в исследования. Лишь только крупные игроки рынка косметики готовы на это или молодые, небольшие компании, которые хотят выделиться и заявить о себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2020. ООО «Олбест»
Свидетельство №055200 от 01.09.2009